Версия для слабовидящих
Два волшебника и одна фея
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.12.2015 11:56

Все виды искусств связаны между собой. Постоянные члены клуба художественного развития «Вернисаж»: будущие художники из Детской художественной школы имени С.Д.Эрьзя, посетившие Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 20 ноября, и будущие музыканты из Детской школы искусств, пришедшие на заседание клуба 28 ноября, конечно же, любят мультфильмы.
Ноябрьское заседание клуба «Два волшебника и одна фея» было посвящено мультипликации. Ведь в этом году мы празднуем 115-летие со дня рождения режиссёра-мультипликатора Зинаиды Брумберг, 110-летие со дня рождения режиссёра-мультипликатора Леонида Амальрика и 110-летие со дня рождения режиссёра-мультипликатора Льва Атаманова. Эти режиссёры, без творчества которых невозможно представить наше детство, родились в Москве. Они стояли у истоков создания студии «Союзмультфильм», прошли через военные годы и сохранили в своих душах детскую радость бытия и стремление к добру.
Их мультфильмы: «Три толстяка», «Капризная принцесса», «Кот в сапогах» (режиссёры Зинаида и Валентина Брумберг), «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева» (режиссёр Лев Атаманов), «Кошкин дом», «Дюймовочка», «Девочка и слон» (режиссёр Леонид Амальрик) учат сочувствию и благородству, помогают всем и каждому становиться добрее.
На заседаниях клуба ребята вспомнили любимые мультфильмы и познакомились с некоторыми страничками творческой биографии этих замечательных режиссёров, ответили на вопросы кроссворда и сыграли в игру «Угадай автора, фильм и героя».
Час искусства подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры