Версия для слабовидящих
Не опоздай на помощь другу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2015 15:10

Мы в ответе за тех, кого приручили.
А.де Сент-Экзюпери

24 ноября 2015 года в МАОУ СОШ № 19 состоялась беседа «Не опоздай на помощь другу», которую посетили читатели 7 «Г» класса. Библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова,62) Кузина Валентина Кузьминична напомнила им, что 29 ноября исполняется 105 лет со дня рождения писателя Гавриила Николаевича Троепольского, который прожил долгую жизнь и оставил добрый след на земле. В 1971 году он написал повесть «Белый Бим Черное ухо», за которую в 1975 году ему была присуждена Государственная премия СССР. Г.Н.Троепольский писал: «В моей книге единственная цель - говорить о доброте, доверии, искренности». Беседа по книге «Белый Бим Черное ухо» сопровождалась фрагментами одноименного фильма, который был снят в 1977 году известным режиссером С.Ростоцким. Судьба Бима не оставила ребят равнодушными, на вопрос Валентины Кузьминичны: «Какой след оставил Бим в вашем сердце?» последовали ответы:
Ксения Сюзюмова : «Дружба с животными нужна нам для того, чтобы мы становились мудрее, отзывчивее ко всему живому»;
Анна Чикалина: «Пусть люди помнят о Биме, пусть никогда не оттолкнут собаку, не предадут, не обидят, не откажут в помощи. Смерть собаки - укор для всех».
Подводя итоги беседы, библиотекарь отметила слова писателя Л.Н.Толстого: «Сострадание к природе так тесно связано с добротой характера, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры