Версия для слабовидящих
Не опоздай на помощь другу
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2015 15:10

Мы в ответе за тех, кого приручили.
А.де Сент-Экзюпери

24 ноября 2015 года в МАОУ СОШ № 19 состоялась беседа «Не опоздай на помощь другу», которую посетили читатели 7 «Г» класса. Библиотекарь детской библиотеки-филиала № 7 (ул. Куникова,62) Кузина Валентина Кузьминична напомнила им, что 29 ноября исполняется 105 лет со дня рождения писателя Гавриила Николаевича Троепольского, который прожил долгую жизнь и оставил добрый след на земле. В 1971 году он написал повесть «Белый Бим Черное ухо», за которую в 1975 году ему была присуждена Государственная премия СССР. Г.Н.Троепольский писал: «В моей книге единственная цель - говорить о доброте, доверии, искренности». Беседа по книге «Белый Бим Черное ухо» сопровождалась фрагментами одноименного фильма, который был снят в 1977 году известным режиссером С.Ростоцким. Судьба Бима не оставила ребят равнодушными, на вопрос Валентины Кузьминичны: «Какой след оставил Бим в вашем сердце?» последовали ответы:
Ксения Сюзюмова : «Дружба с животными нужна нам для того, чтобы мы становились мудрее, отзывчивее ко всему живому»;
Анна Чикалина: «Пусть люди помнят о Биме, пусть никогда не оттолкнут собаку, не предадут, не обидят, не откажут в помощи. Смерть собаки - укор для всех».
Подводя итоги беседы, библиотекарь отметила слова писателя Л.Н.Толстого: «Сострадание к природе так тесно связано с добротой характера, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры