Версия для слабовидящих
Подводим итоги, намечаем перспективы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.11.2015 11:22

22 ноября 2015 года в 13.00 в Центральной детской библиотеке им Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) состоялся отчётный показ работ мультипликационной студии «Солнечный зайчик». Первая работа студии под руководством режиссера кино и телевидения Тудаковой Натальи Сергеевны была снята в феврале 2013 года. А всего за время существования «Солнечный зайчик» выпустил около 25 мультфильмов и 10 короткометражных фильмов, клипов и зарисовок.
В нашей коллекции есть работы, которые имеют награды:
«Где живут инопланетяне» - диплом 3 степени участника всероссийского конкурса народных видеороликов «Книжная бессонница».
«Тараканы» - диплом 2 степени участника всероссийского конкурса народных видеороликов «Литературное путешествие». «Последнее воспоминание» - мультипликационный фильм, посвящённый М.Ю.Лермонтову, получил диплом 3 степени за участие в фестивале-конкурсе любительских и профессиональных фильмов, а также диплом 3 степени на Международном фестивале «Золотая строфа», который проходил в Тамани. В программе конкурса было несколько номинаций: поэтические вариации (декламация стихотворений), сторителлинг (рассказывание историй) и буктрейлер (ролик-миниатюра); Наша студия заняла призовое место в третьей номинации. Авторы «Последнего воспоминания»: Ширяева Милена и Чевская Валерия. Стихотворения читает Цицилин Михаил.
За эти несколько лет нашу студию посещали около 40 человек. И каждый внёс свой небольшой, но очень ценный вклад в творческое развитие библиотеки! Было снято очень много маленьких забавных мультфильмов по стихотворениям русских поэтов, таких как Борис Заходер, Михаил Пляцковский, Андрей Усачёв, Роман Сеф, Григорий Остер, Виктор Лунин.
Для создания мультфильмов использовалось множество техник и материалов: это и рисованные мультфильмы, и кукольные, и сделанные из пластилина, цветной бумаги. Но на каждом занятии ребята придумывали что-то новое. Одним из самых увлекательных съёмочных дней были съёмки теневого спектакля.
Как вы уже успели заметить, многие работы сняты по знаменитым литературным произведениям. Книга всегда была нашим верным помощником. Однажды в читальном зале руководитель студии увидела книгу «Кукольный сундучок». В ней - истории о куколках, в которые играли наши прапрабабушки. Это куколки-обереги. Они приносили удачу, благополучие в дом и оберегали от злых духов. Таких куколок наши девочки изготовили своими руками для сказки «Машенька».
Небольшой праздничный отчётный показ «Солнечного зайчика» завершился поздравлением участников студии и символическими подарками от библиотеки. А маленькие зрители и их родители получили массу положительных эмоций.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры