Версия для слабовидящих
Библиотечная юморина «Посмеемся вместе с героями книг»
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

31 марта в детской библиотеке-филиале №5 (пр. Дзержинского, 210) прошла библиотечная юморина «Посмеемся вместе с героями книг», посвященная Дню смеха. Мероприятие посетили ученики 3-4-х классов  школы № 11. Проводила юморину  библиотекарь Козырь Александра Вячеславовна. Этот праздник отмечают во многих странах. Веселые обманы и розыгрыши, смех и беззаботное веселье – всё это уместно 1 апреля.
На мероприятии ребята познакомились с творчеством веселых детских писателей: В. Драгунского, Н. Носова, И. Пивоваровой.

 Драгунский Виктор Юзефович (1913-1972) — советский актёр и писатель-прозаик, автор популярных рассказов для детей. Он написал весёлые рассказы о Денисе Кораблёве, под общим названием «Денискины рассказы». По мотивам этих рассказов вышли фильмы «По секрету всему свету», «Удивительные приключения Дениса Кораблёва», «Где это видано, где это слыхано», «Подзорная труба». Эти рассказы принесли их автору огромнейшую популярность, именно с ними и стало ассоциироваться его имя. Имя главного героя этих рассказов – Дениска – было выбрано не случайно. Так зовут сына писателя В.Ю. Драгунского.
 Литературный дебют Николая Николаевича Носова (1908-1976) состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, которые он придумывал для сына, в детском журнале "Мурзилка". Известность детскому писателю принесла повесть "Витя Малеев в школе и дома", вышедшая в 1951 году и удостоенная в 1952 году Государственной премии СССР. Еще одна замечательная книга  называется «Фантазеры». В книге собраны два десятка широко известных рассказов конца 30-х - начала 60-х годов XX века. Эти юмористические рассказы пользуются огромной популярностью уже у нескольких поколений читателей.
 Ирина Михайловна Пивоварова (1939-1986) — русская детская писательница, иллюстратор. Родилась Ирина Пивоварова в Москве в семье врача. Ее отец мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам и выбрала медицинскую карьеру.  Но с детства Ирину привлекало творчество. Ирина начала писать стихи и рассказы для маленьких читателей, а ее муж создавал иллюстрации к ее произведениям. Сначала рассказы Ирины печатали в небольших, не очень известных журналах.  И только после того, как ее стихи были опубликованы в журнале «Веселые картинки», Ирина Пивоварова получила широкую  известность. Дети любят милые, яркие, добрые произведения Ирины — стихи, рассказы, повести — за то волшебство, которым они пронизаны. Ирина Михайловна говорила о своих произведениях: «Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю,  когда дети смеются! Если мне приходится их учить, стараюсь, чтобы это было не слишком заметно. При этом я учусь сама. Мои добрые учителя — К. Чуковский, А. Линдгрен, Д. Хармс, О. Дриз».
Ребята познакомились с книгами И. Пивоваровой «Рассказы Люси Синициной, ученицы третьего класса», В. Драгунского «Веселые истории», Н. Носова «Мишкина каша», «Фантазеры», «Живая шляпа» и др. Они с интересом отвечали на вопросы викторины, участвовали в конкурсе скороговорщиков и посмотрели юмористический журнал «Ералаш».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Когда в Краснодарском крае отмечается День символов края - герба, флага и гимна?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры