Версия для слабовидящих
Загадочная английская леди
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2015 11:21

Если вы углублённо изучаете английский язык, как ребята из кружка при гимназии № 5, то вам и летом нет покоя. 14 августа, когда все другие дети загорают на солнце и плещутся в море, вас ведут в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) знакомиться с биографией и творчеством загадочной английской леди, написавшей книгу о другой не менее загадочной английской леди. Вас заставляют переводить с английского языка названия семи книг о приключениях этой леди.
И самое удивительное, что вы и не против! Так как это замечательные книги Памелы Трэверс, очень таинственной писательницы, у которой три имени и две даты рождения (почитатели писательницы на всякий случай празднуют ее день рождения дважды). И книги ее о не менее таинственной, совершенной во всех отношениях няне Мэри Поппинс, которая полюбилась детям всего мира. А впрочем, к загадочным английским писателям вам не привыкать. Ведь неделей раньше (7 августа) вы познакомились с Льюисом Кэрроллом и уже знаете, что загадочное насекомое «a Bread-and-Butterfly» из его книги «Алиса в Зазеркалье» переводчиками в русском варианте названо «хлебабочкой». А сколько загадок еще впереди!
Литературно-художественный час-игру «Страна чудес» и литературно-познавательный час «Загадочная английская леди» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры