Версия для слабовидящих
Про бодливых и пугливых
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2015 11:57

Каждый из нас смотрит, но умеет ли видеть? Каждый слышит, но умеет ли слушать? А что, если попробовать подглядеть и подслушать, как трогательно и забавно живут всякие звери, птицы… Просто удивительно, какая бурная и интересная жизнь кипит под покровом леса!
С чудесами, тайнами лесного мира и его обитателями нашим юным читателям помогла познакомиться выставка-юбилей «Про бодливых и пугливых», приуроченная к 85-летию Эдуарда Юрьевича Шима, которая проходила в детской библиотеке филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) с 11 по 21 августа. Как увлекательно в познавательных, веселых сказках и рассказах писателя лесные обитатели сами рассказывают про свои лапки и шерстку, привычки и повадки!

А если мы прочитаем сказки-загадки Э.Шима, то из беседы Зайца и Крота выясним, что Заяц вовсе не терял хвоста, как кажется Кроту, - на самом деле он оставил клочки своей зимней шубы. Книги Эдуарда Юрьевича не оставили равнодушными наших читателей – веселые и поучительные, озорные и воспитательные – они помогли узнать, кто копыто потерял, как спят лошади, у кого самые быстрые крылья. С творчеством писателя-натуралиста ребят познакомили библиотекари Ермолина Наталья Григорьевна и Артамонова Галина Владиславовна.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры