Версия для слабовидящих
Про бодливых и пугливых
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.09.2015 11:57

Каждый из нас смотрит, но умеет ли видеть? Каждый слышит, но умеет ли слушать? А что, если попробовать подглядеть и подслушать, как трогательно и забавно живут всякие звери, птицы… Просто удивительно, какая бурная и интересная жизнь кипит под покровом леса!
С чудесами, тайнами лесного мира и его обитателями нашим юным читателям помогла познакомиться выставка-юбилей «Про бодливых и пугливых», приуроченная к 85-летию Эдуарда Юрьевича Шима, которая проходила в детской библиотеке филиале № 3 «Книжная радуга» (ул. Видова, 190) с 11 по 21 августа. Как увлекательно в познавательных, веселых сказках и рассказах писателя лесные обитатели сами рассказывают про свои лапки и шерстку, привычки и повадки!

А если мы прочитаем сказки-загадки Э.Шима, то из беседы Зайца и Крота выясним, что Заяц вовсе не терял хвоста, как кажется Кроту, - на самом деле он оставил клочки своей зимней шубы. Книги Эдуарда Юрьевича не оставили равнодушными наших читателей – веселые и поучительные, озорные и воспитательные – они помогли узнать, кто копыто потерял, как спят лошади, у кого самые быстрые крылья. С творчеством писателя-натуралиста ребят познакомили библиотекари Ермолина Наталья Григорьевна и Артамонова Галина Владиславовна.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры