Версия для слабовидящих
Дорога – не тропинка…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2015 12:02

24 июля библиотекарь детской библиотеки-филиала № 4 «Красная Шапочка» (ул. Видова, 123) Забулдыгина Марина Алексеевна провела урок безопасности «Дорога – не тропинка…» с разновозрастными читателями микрорайона. Ребята с интересом смотрели презентацию по теме, участвовали в беседе по правилам дорожного движения: как нужно и можно переходить дорогу, что такое наземный и подземный переход, чем отличается тропинка от автомагистрали, какие существуют виды городского транспорта, чем помогают дорожные знаки пешеходам и водителям, как работает светофор и какую функцию он выполняет. Участники мероприятия узнали, чем отличаются светофор для пешеходов и водителей, где можно кататься на велосипеде, как двигаться по дороге, если нет выделенной велосипедной дорожки, познакомились с некоторыми дорожными знаками. Ребят особенно заинтересовал блиц-опрос по сказкам. Любимый вид транспорта кота Леопольда? На чем Емеля ехал к царю во дворец? На чем летал Старик Хоттабыч? Личный транспорт Бабы-Яги?
На уроке безопасности был проведен шуточный эксперимент «Как правильно обходить транспортное средство». Один из читателей выступил в роли пешехода, второй – маршрутного автобуса и третий – в роли несущегося автомобиля. В итоге дети сделали вывод, что безопаснее обходить транспортное средство сзади.
Читателям были рекомендованы книги по Правилам дорожного движения, имеющиеся в библиотеке. Закончился урок безопасности просмотром мультфильма.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры