Версия для слабовидящих
Дорога – не тропинка…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.07.2015 12:02

24 июля библиотекарь детской библиотеки-филиала № 4 «Красная Шапочка» (ул. Видова, 123) Забулдыгина Марина Алексеевна провела урок безопасности «Дорога – не тропинка…» с разновозрастными читателями микрорайона. Ребята с интересом смотрели презентацию по теме, участвовали в беседе по правилам дорожного движения: как нужно и можно переходить дорогу, что такое наземный и подземный переход, чем отличается тропинка от автомагистрали, какие существуют виды городского транспорта, чем помогают дорожные знаки пешеходам и водителям, как работает светофор и какую функцию он выполняет. Участники мероприятия узнали, чем отличаются светофор для пешеходов и водителей, где можно кататься на велосипеде, как двигаться по дороге, если нет выделенной велосипедной дорожки, познакомились с некоторыми дорожными знаками. Ребят особенно заинтересовал блиц-опрос по сказкам. Любимый вид транспорта кота Леопольда? На чем Емеля ехал к царю во дворец? На чем летал Старик Хоттабыч? Личный транспорт Бабы-Яги?
На уроке безопасности был проведен шуточный эксперимент «Как правильно обходить транспортное средство». Один из читателей выступил в роли пешехода, второй – маршрутного автобуса и третий – в роли несущегося автомобиля. В итоге дети сделали вывод, что безопаснее обходить транспортное средство сзади.
Читателям были рекомендованы книги по Правилам дорожного движения, имеющиеся в библиотеке. Закончился урок безопасности просмотром мультфильма.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры