Версия для слабовидящих
Папа, мама, я – читающая семья
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.07.2015 13:55

8 июля 2015 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялся День семейного чтения – презентация читающих семей городских детских библиотек. На мероприятие «Папа, мама, я – читающая семья» пришли семьи Мошкиных (младший отдел ЦДБ), Шафоростовых (филиал № 3), Демченковых (филиал № 4), Прокопенко (филиал № 5), Коноваловых (филиал № 6), Зайцевых (филиал № 7), Собко (филиал № 8).
Заведующая отделом обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Эминова Бингуль Сеитумеровна поздравила детей и родителей с Днем семьи, любви и верности, похвалила их за любовь к чтению и продложила проверить свои знания любимых книг и литературных героев.
Первым заданием, с которым семьи успешно справились, была викторина «Сказочные герои», где нужно было узнать героя по описанию с подсказками. Следующее задание – «Семейные поэты» - предлагало дописать стихотворение. Например, про козу, которая вышла погулять. Чего только не пришлось претерпеть бедной козе! И об лопух она споткнулась, и с мостика упала. Затем ребята и взрослые угадывали героев мультфильмов по отрывку из звукового ряда. Мамы, папы и бабушки оказались отличными знатоками мультфильмов и охотно подсказывали своим детям и внукам правильные ответы. Детским книгам приключенческого жанра было посвящено задание «Загадочный герой». Участникам мероприятия нужно было расшифровать послания литературных героев, написанные азбукой Морзе. Расшифровка прошла успешно, и ребята прочитали послания от доктора Айболита, Карлсона, Робинзона Крузо.
Заданием от самого правдивого человека на Земле, барона Мюнхгаузена, было плетение косичек. Команды детей и взрослых сплели каждые свою косичку. У детей она получилась строгая и деловая, а у родителей – праздничная, с двумя бантиками, но обе, мы думаем, пригодились бы барону, чтобы вытащить себя из болота.
Сложным вопросом оказался «Какому литературному герою вы бы поставили памятник?». Участники Дня семейного чтения задумались – любимых героев так много… И кот Леопольд, и старик Хоттабыч, Золотая рыбка, доктор Айболит, пан Клякса, Конек-Горбунок, котенок Финдус – все достойны памятников. И кое-кому из этих персонажей они уже установлены.
Последнее задание было по книге Э.Успенского «Меховой интернат». Нужно было угадать, что маленькие зверята в своей школе называли «большой бумажный получальник» (классный журнал), «начинальник» (звонок), «листалки» (тетрадки). А «большие бумажные хвалилки» (благодарности от детских библиотек) и сборники «Золотой век русской поэзии» вручила читающим семьям директор Централизованной системы детских библиотек Людмила Матвеевна Пономарева. В заключение мероприятия «лучший читающий дедушка» из семьи Демченковых прочел наизусть стихотворение И.С.Никитина «Утро».
Мы не прощаемся с нашими читающими семьями и ждем их и всех наших давних и новых читателей в детских библиотеках!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры