Версия для слабовидящих
Папа, мама, я – читающая семья
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.07.2015 13:55

8 июля 2015 года в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялся День семейного чтения – презентация читающих семей городских детских библиотек. На мероприятие «Папа, мама, я – читающая семья» пришли семьи Мошкиных (младший отдел ЦДБ), Шафоростовых (филиал № 3), Демченковых (филиал № 4), Прокопенко (филиал № 5), Коноваловых (филиал № 6), Зайцевых (филиал № 7), Собко (филиал № 8).
Заведующая отделом обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Эминова Бингуль Сеитумеровна поздравила детей и родителей с Днем семьи, любви и верности, похвалила их за любовь к чтению и продложила проверить свои знания любимых книг и литературных героев.
Первым заданием, с которым семьи успешно справились, была викторина «Сказочные герои», где нужно было узнать героя по описанию с подсказками. Следующее задание – «Семейные поэты» - предлагало дописать стихотворение. Например, про козу, которая вышла погулять. Чего только не пришлось претерпеть бедной козе! И об лопух она споткнулась, и с мостика упала. Затем ребята и взрослые угадывали героев мультфильмов по отрывку из звукового ряда. Мамы, папы и бабушки оказались отличными знатоками мультфильмов и охотно подсказывали своим детям и внукам правильные ответы. Детским книгам приключенческого жанра было посвящено задание «Загадочный герой». Участникам мероприятия нужно было расшифровать послания литературных героев, написанные азбукой Морзе. Расшифровка прошла успешно, и ребята прочитали послания от доктора Айболита, Карлсона, Робинзона Крузо.
Заданием от самого правдивого человека на Земле, барона Мюнхгаузена, было плетение косичек. Команды детей и взрослых сплели каждые свою косичку. У детей она получилась строгая и деловая, а у родителей – праздничная, с двумя бантиками, но обе, мы думаем, пригодились бы барону, чтобы вытащить себя из болота.
Сложным вопросом оказался «Какому литературному герою вы бы поставили памятник?». Участники Дня семейного чтения задумались – любимых героев так много… И кот Леопольд, и старик Хоттабыч, Золотая рыбка, доктор Айболит, пан Клякса, Конек-Горбунок, котенок Финдус – все достойны памятников. И кое-кому из этих персонажей они уже установлены.
Последнее задание было по книге Э.Успенского «Меховой интернат». Нужно было угадать, что маленькие зверята в своей школе называли «большой бумажный получальник» (классный журнал), «начинальник» (звонок), «листалки» (тетрадки). А «большие бумажные хвалилки» (благодарности от детских библиотек) и сборники «Золотой век русской поэзии» вручила читающим семьям директор Централизованной системы детских библиотек Людмила Матвеевна Пономарева. В заключение мероприятия «лучший читающий дедушка» из семьи Демченковых прочел наизусть стихотворение И.С.Никитина «Утро».
Мы не прощаемся с нашими читающими семьями и ждем их и всех наших давних и новых читателей в детских библиотеках!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры