Версия для слабовидящих
На знакомом острову чудо вижу наяву
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.06.2015 13:04

Наступила пора летних отпусков для родителей и летних каникул для детей. Кто-то проводит их на Сейшельских или Багамских островах, а кто-то в составе школьного летнего лагеря отправляется на полный чудес и приключений остров Буян. И еще не известно, кому повезло больше.
Ребята из летних лагерей при гимназии № 8, Центре детского творчества, гимназии № 20, ТЭЛ, гимназии № 2, школе № 15, посетившие отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 8, 9, 10, 11 и 15 июня, нежданно-негаданно отправились в увлекательную экспедицию по сказкам А.С.Пушкина. Чтобы принять в ней участие, нужно было узнать книжного героя, не видя его, а слыша только эхо сказанной им фразы. Если узнал, тут же сам в этого героя и превратился. Два сформированных отряда сказочных героев двинулись навстречу друг другу, по пути зарабатывая бонусы в виде шишек с той самой ели, что «растет перед дворцом», и в виде желудей с того самого дуба, опутанного златой цепью. Бонусы давались за ответы на заковыристые вопросы. Вот попробуй сразу вспомнить, сколько родственников было у Царевны-лебеди до свадьбы с князем Гвидоном или у каких героинь сказки А.С.Пушкина к финалу оказалось четыре глаза на троих. Но ребята справились и с этими вопросами, и с кроссвордом из Лукоморья.
А еще случались неожиданности. Оказалось, что мальчишки совсем не смущаются надеть на голову русский кокошник, дай только в конкурсе поучаствовать. И ведь один такой герой победил свою соперницу. Когда нужно было на ощупь определить, из чего будет приготовлен царский обед, он сразу определил фасоль, горох и гречневую крупу, в отличие от девочки, сказавшей: «Крупные бусины, мелкие бусины и бисер». Эх, горе-повариха! Можно ведь и подавиться таким несъедобным обедом!
В конце пути два отряда объединились и сфотографировались под сказочным дубом. Но каникулы на этом не кончаются, и это значит, что в стенах библиотеки ребят скоро ждут новые приключения. Литературный час «На знакомом острову чудо вижу наяву» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры