Версия для слабовидящих
Добрые сказки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2015 13:43

В отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) 21, 23 и 24 апреля 2015 года были приглашены дети старших и подготовительных групп из детских садов № 5, № 15, № 33 и № 34 (всего 90 человек). Ребята пришли на литературный час «Добрые сказки», посвященный замечательному писателю, сценаристу Цыферову Геннадию Михайловичу, который был удивительно добрым человеком.
Библиотекарь Травина Ольга Борисовна рассказала о писателе, о его творчестве, о его немного смешных, немного серьёзных, но очень добрых сказках, познакомила ребят с историями «Про чудака лягушонка», «Большая птичка», «Ослик-клоун», «Поросёнок», «Портняжка». Все они - сказки-малютки, но герои в них храбрые, любознательные, добрые и весёлые. Во время чтения на экране демонстрировались красочные иллюстрации к сказкам.
А затем ребята отправились в путешествие. Паровозик оказался не простой, а из сказки «Паровозик из Ромашково». Хоть он и опаздывал, потому что останавливался полюбоваться рассветом, ландышами, послушать соловья, но успевал заехать в гости и к цыплятам, и в цирк, где выступал Лошарик, и к Ослику, который искал край Земли. А его друг Тигрёнок так высоко взлетел на воздушном шаре, что смог увидеть, что Земля круглая.
Ребята вернулись на полянку, где их ждал сюрприз: замечательный мультфильм, сценарий к которому был написан Г.М.Цыферовым - «Сладкая сказка».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры