Версия для слабовидящих
Добрые сказки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.04.2015 13:43

В отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) 21, 23 и 24 апреля 2015 года были приглашены дети старших и подготовительных групп из детских садов № 5, № 15, № 33 и № 34 (всего 90 человек). Ребята пришли на литературный час «Добрые сказки», посвященный замечательному писателю, сценаристу Цыферову Геннадию Михайловичу, который был удивительно добрым человеком.
Библиотекарь Травина Ольга Борисовна рассказала о писателе, о его творчестве, о его немного смешных, немного серьёзных, но очень добрых сказках, познакомила ребят с историями «Про чудака лягушонка», «Большая птичка», «Ослик-клоун», «Поросёнок», «Портняжка». Все они - сказки-малютки, но герои в них храбрые, любознательные, добрые и весёлые. Во время чтения на экране демонстрировались красочные иллюстрации к сказкам.
А затем ребята отправились в путешествие. Паровозик оказался не простой, а из сказки «Паровозик из Ромашково». Хоть он и опаздывал, потому что останавливался полюбоваться рассветом, ландышами, послушать соловья, но успевал заехать в гости и к цыплятам, и в цирк, где выступал Лошарик, и к Ослику, который искал край Земли. А его друг Тигрёнок так высоко взлетел на воздушном шаре, что смог увидеть, что Земля круглая.
Ребята вернулись на полянку, где их ждал сюрприз: замечательный мультфильм, сценарий к которому был написан Г.М.Цыферовым - «Сладкая сказка».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры