Версия для слабовидящих
Юбилей книги Н.Носова «Незнайка на Луне»
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.03.2010 17:18


Длятся только день единый,
Именины у людей.
А у книжек именины –
Целых семь весенних дней.

Открытие замечательного праздника - Недели детской книги - состоялось 22 марта в 11 часов в детской библиотеке-филиале № 6 (Волгоградская, 44). На юбилей книги Н.Носова «Незнайка на Луне» собрались ученики начальных классов школ 12, 29, МТЛ.  Сразу было понятно, что в библиотеке готовится торжество под названием «Здравствуй, книжкина Неделя!». Ярко украшенный зал и радушная встреча создавали удивительное ощущение праздника.
Но всё самое интересное, конечно, было впереди! Начался праздник с весёлого и задорного Гимна библиотекарей. Особенно приятно было ребятам увидеть себя на слайдах видеоролика.

Дети с интересом послушали об истории рождения праздника - Недели детской книги, и чтобы доказать ведущей, что они действительно читатели и умеют читать и знают все буквы, отгадывали каверзные загадки. Только потом ребятам была открыта главная тайна библиотеки: на её полках живет и мудро правит Королева Книга. Они даже смогли с ней встретиться и познакомиться.
А потом начались настоящие чудеса. Королева Книга с помощью читателей вызвала из увлекательной книги Николая Носова «Незнайка на Луне», наверное, самого непоседливого и шаловливого мальчишку-коротышку – Незнайку.
Незнайка рассказал о своем папе - писателе Николае Николаевиче Носове и похвастался, что его фантастической повести-сказке исполняется в этом году ни много ни мало – 45 лет. И, конечно же, пригласил ребят отправиться с ним ещё раз в космическое путешествие.
Хорошо, что тут появился мудрый Знайка и решил  сопровождать ребят в их опасном, полном тайн и загадок путешествии, иначе бы не избежать беды.
Ребятам пришлось доказать Знайке, что они ловкие, сильные и смогут бороться с коварной невесомостью.
Впереди оказалось еще много приключений и испытаний: нужно навести порядок на Планете Сказок, населить серую и безжизненную планету новыми забавными существами, рифмовать слова, лечить Незнайку от страшной болезни «тоски по дому» и многое другое.
А когда, наконец, путешествие закончилось, и ребята вместе с Незнайкой и Знайкой вернулись на Землю, их ждал ещё один сюрприз – мультипликационный фильм по мотивам повести-сказки Николая Носова «Незнайка на Луне».
Праздник удался на славу, доказательством тому стали счастливые лица ребятишек и слова благодарности их родителей и классных руководителей в адрес работников нашей библиотеки.
Мероприятие подготовили и провели: заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна и заведующая сектором искусств Скорик Зоя Анатольевна.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры