Версия для слабовидящих
Юбилей книги Н.Носова «Незнайка на Луне»
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 


Длятся только день единый,
Именины у людей.
А у книжек именины –
Целых семь весенних дней.

Открытие замечательного праздника - Недели детской книги - состоялось 22 марта в 11 часов в детской библиотеке-филиале № 6 (Волгоградская, 44). На юбилей книги Н.Носова «Незнайка на Луне» собрались ученики начальных классов школ 12, 29, МТЛ.  Сразу было понятно, что в библиотеке готовится торжество под названием «Здравствуй, книжкина Неделя!». Ярко украшенный зал и радушная встреча создавали удивительное ощущение праздника.
Но всё самое интересное, конечно, было впереди! Начался праздник с весёлого и задорного Гимна библиотекарей. Особенно приятно было ребятам увидеть себя на слайдах видеоролика.

Дети с интересом послушали об истории рождения праздника - Недели детской книги, и чтобы доказать ведущей, что они действительно читатели и умеют читать и знают все буквы, отгадывали каверзные загадки. Только потом ребятам была открыта главная тайна библиотеки: на её полках живет и мудро правит Королева Книга. Они даже смогли с ней встретиться и познакомиться.
А потом начались настоящие чудеса. Королева Книга с помощью читателей вызвала из увлекательной книги Николая Носова «Незнайка на Луне», наверное, самого непоседливого и шаловливого мальчишку-коротышку – Незнайку.
Незнайка рассказал о своем папе - писателе Николае Николаевиче Носове и похвастался, что его фантастической повести-сказке исполняется в этом году ни много ни мало – 45 лет. И, конечно же, пригласил ребят отправиться с ним ещё раз в космическое путешествие.
Хорошо, что тут появился мудрый Знайка и решил  сопровождать ребят в их опасном, полном тайн и загадок путешествии, иначе бы не избежать беды.
Ребятам пришлось доказать Знайке, что они ловкие, сильные и смогут бороться с коварной невесомостью.
Впереди оказалось еще много приключений и испытаний: нужно навести порядок на Планете Сказок, населить серую и безжизненную планету новыми забавными существами, рифмовать слова, лечить Незнайку от страшной болезни «тоски по дому» и многое другое.
А когда, наконец, путешествие закончилось, и ребята вместе с Незнайкой и Знайкой вернулись на Землю, их ждал ещё один сюрприз – мультипликационный фильм по мотивам повести-сказки Николая Носова «Незнайка на Луне».
Праздник удался на славу, доказательством тому стали счастливые лица ребятишек и слова благодарности их родителей и классных руководителей в адрес работников нашей библиотеки.
Мероприятие подготовили и провели: заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна и заведующая сектором искусств Скорик Зоя Анатольевна.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры