Версия для слабовидящих
Чудесное путешествие по волшебной стране Мульти-Пультии
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
25.03.2010 15:04

24 марта в детской библиотеке-филиале №5 (пр. Дзержинского, 210)  прошел тематический час  с использованием мультимедиа «Чудесное путешествие по волшебной стране Мульти-Пультии». Его подготовила и провела  библиотекарь Александра Вячеславовна Козырь. Тематический час  посетили ученики 3-4-х классов школы № 11.

Ребята узнали о том, какие бывают мультфильмы, и  кто их создает.  Вместе с библитекарем они отправились в путешествие к куклам: побывали в гостях у попугая, слоненка и мартышки из мультфильма «38 попугаев».
 Затем  читатели отправились в нарисованный мир, где их ждали  герои рисованных мультфильмов:  кот Леопольд, Буратино, Чипполино и др. Дети со всеми давным-давно знакомы, но и не мечтали когда-нибудь вот так повстречаться. В чудесной стране Мульти-Пультии возможны любые чудеса!
Но и это еще не все! Впереди ребят ждал Остров Перекладки. Туда ребята отправились на яхте «Беда» со знаменитым мореплавателем Христофором Бонифатьевичем Врунгелем из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля».     
Ребят встречали Айболит, его друзья-животные, Бармалей, пираты с острова Сокровищ с самим Джоном Сильвером, Федот-стрелец, Маруся, смешарики…
Перекладка - это техника создания мультфильмов. Их тоже рисуют художники, но только в рисованных фильмах художники рисуют каждый кадр заново, а при помощи перекладки они рисуют только фон,  потом прорисовывают отдельные части каждой фигурки – туловище, голову, руки, ноги, вырезают их и двигают под камерой. То есть заранее рисуют картинки, а потом перекладывают их из кадра в кадр.  На одном кадре руки вниз опущены. На  другом кадре их переложили, уже чуть приподняв. Так у героев получается движение.
И вы попробуйте, ребятки,
Понять секреты перекладки.
Перерисуйте-ка детали
И все их вырежьте вначале.
Потом их на листке сложите,
Движеньям разным научите.
В заключение ребята отправились в королевство пластилина, где их встречала Пластилиновая ворона и герои мультфильма «Падал прошлогодний снег».
Художник вручную, кадр за кадром переставляет герою пальцы, руки в разные стороны. Вот герой зажимает немного этот пластилиновый пальчик, вот второй наполовину, вот мизинчик. Каждое новое положение рук и ног героя фотографируют, и оно оказывается в компьютере. Потом нажимают кнопку «play», и герой ходит, открывает рот, сгибает пальцы в кулак.
Технология пластилинового мультфильма такая же, как рисованного, только вместо бумажных картинок используют обычный разноцветный пластилин. Уходит его уйма!
Зачем же так много пластилина надо?
К сожалению, герои слишком быстро изнашиваются, вот и приходится их доделывать или вообще переделывать. Поэтому художникам приходится сразу готовить несколько «дублеров».
И вы скорее посмотрите
На труд ребят, поудивляйтесь
Да тоже пластилин возьмите,
Слепить ворону постарайтесь.

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем славится Ханское озеро в Краснодарском крае?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры