Версия для слабовидящих
Лики, глядящие в вечность
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.04.2015 13:24

Духовные основы праздника Пасхи невольно заставляют нас посмотреть в глубь веков и осмыслить нашу жизнь и нашу историю.
На заседаниях клуба художественного развития «Вернисаж», прошедших в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 16 и 17 апреля, ребята из Детской художественной школы имени С.Д. Эрьзя перенеслись в те времена, когда разрозненная, израненная Русь собирала себя воедино, восстанавливала свои духовные силы.
Разговор шел о творчестве художника Андрея Рублева, произведения которого оказали огромное влияние на его современников и на все последующие поколения русских людей. О творчестве преподобного, 655-летие которого отмечается в 2015 году, снято несколько фильмов, его именем назван кратер на Меркурии, а его скульптурные изображения есть в Омске, Москве и Владимире. Мир, согласие, любовь — вот к чему призывал современников Андрей Рублев, и не было в ту эпоху призыва более важного, более созвучного времени, как, впрочем, и сейчас в наши дни.
Ребята познакомились с иконами Андрея Рублева, в которых раскрываются важные события из жизни Христа, фресками Успенского собора во Владимире, с некоторыми традициями иконописной живописи. А также с вершиной творчества художника – иконой «Троица», в которой Рублев в совершенной художественной форме воплотил символику нерушимого единства.
Религиозное значение работ Рублева раскрывает тот факт, что уже при жизни мастера его иконы весьма ценились и почитались как чудотворные. Церковь канонизировала Андрея Рублева в 1988 году.
Час искусства «Лики, глядящие в вечность» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры