Версия для слабовидящих
Тайны Гарри Поттера
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.04.2015 14:56

К пятидесятилетию английской писательницы Джоан Роулинг 5 апреля в интеллектуальном клубе «Самый умный» в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялась игра «Тайны Гарри Поттера». Для разминки участники ответили на несложные вопросы по известному циклу романов, заданные заведующей отделом Ушаковой Викторией Владимировной:
Кто старше: Гарри Поттер или Рон Уизли? Рон Уизли: его дата рождения 1 марта 1980 года, а у Гарри – 31 июля 1980 года.
Что Хагрид подарил Гарри в конце первого года обучения? Альбом с фотографиями родителей.
Факультетское привидение Гриффиндора – Почти Безголовый Ник, а как звали привидения других факультетов? Толстый Монах – Пуффендуй, Серая Дама – Когтевран, Кровавый Барон – Слизерин. Как следует исполнять гимн Хогвартса? На свой любимый мотив.
Трехэтажный фиолетовый автобус «Ночной рыцарь» может доставить волшебника в любую точку мира, если она находится не под водой.  А сколько стоит проезд в этом автобусе? 11 сиклей.
Этот герой - один из основателей школы Хогвартс. Известно, что после себя он оставил два магических артефакта, но ни один не был использован Волан-де-Мортом как материал для крестража. Кто этот человек? Годрик Гриффиндор.
Как известно, в доме Дурслей всё, связанное с волшебством, было запрещено. Как-то раз Дадли грубо приказал Гарри Поттеру: "Дай мне сковородку!". Ответ Гарри вызвал у Дурслей целую бурю негодования, хотя, если подумать, магия тут совершенно ни при чем. Так что же ответил Гарри? Что Дадли забыл сказать волшебное слово – пожалуйста.
Знакомые Гарри Поттера обладали волшебными часами, которые умели делать множество различных полезных вещей. Однако Гарри выяснил, что одну вещь они делать точно не могли. Какую именно? Показывать время.
Этот постоянный житель Хогвартса - существо эмоциональное и обидчивое. Однако Гарри Поттер пользовался его симпатией и несколько раз даже получал помощь в виде ценных советов. Кто это? Плакса Миртл.
А вы сумели бы ответить на эти вопросы без подсказок?
Кроме того, были вопросы от Рона, Гермионы, Хагрида, Оливера Вуда, мистера и миссис Уизли и даже от Пивза. Лучшие результаты после разминки показали Щербунова Даша, Стрельникова Настя и Живаго Сергей. Затем участники разделились на факультеты. В программе были: урок зельеваренья, урок заклинаний, урок защиты от темных искусств, а также специальное задание от директора Хогвартса Дамблдора.
Победил Пуффендуй, на втором месте - Слизерин, третье место  - Гриффиндор.
Следующее заседание интеллектуального клуба «Самый умный»состоится 3 мая, тема «От Кремля до Рейхстага».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры