Версия для слабовидящих
Заседание военно-патриотического клуба «Слава Отечеству»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.03.2015 12:10

20 и 21 марта 2015 года члены военно-патриотического клуба «Слава Отечеству» при детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б), учащиеся МБОУ ООШ № 16, провели очередное выездное заседание, посетив с разрешения начальника Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пограничные сторожевые корабли «043» - «Новороссийск» и «039» - «Усть-Лабинск».
Перед входом на корабль учащиеся, педагоги и руководитель клуба – заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна - прослушали инструктаж о том, как себя вести на боевом корабле.
На борту пограничного сторожевого корабля (ПСК) III ранга «Усть-Лабинск» ребят приветствовал вахтенный старший прапорщик, который рассказал им о службе на флоте, о боевых частях корабля. «БЧ-1» - это штурманский мостик и рубка корабля, которая состоит из различных приборов: гирокомпасов, специальных компьютеров и т. д. Рассказ о корабле продолжили мичманы и старшины, военные специалисты боевых частей БЧ-2 и БЧ-4 – это артиллерийская часть корабля и часть связи, показали телефонную часть и радиорубку. Обратили старшеклассники внимание на стенд с морскими узлами, а также на стенды с историей названия корабля. Боевой поход корабля в автономном режиме - 15 суток с достаточным запасом провизии, воды и топлива. На каждом боевом корабле имеются специальные комнаты отдыха и занятия спортом, где обустроены целые спортивные комплексы.
Следующий военный корабль, как сказал капитан-лейтенант пограничной службы Никифоров Роман Александрович - «старичок», он постройки 1992 года, но он, ПСК «Новороссийск» II ранга, является «кораблем-молнией». Если «Усть-Лабинск» развивает скорость 12-13 узлов, то «Новороссийск» развивает скорость 32-33 узла и имеет автономность месяц.
Ребята побывали на боевом посту – в орудийной башне, где во время боевых действий сидит артиллерист. Роман Александрович с таким воодушевлением рассказывал о работе артиллерийских орудий, что несколько девушек, членов ВПК, попросили разрешения постоять у орудия, навести мишень с помощью командира корабля. Разрешили ребятам спуститься в нижние трюмы, где расположены каюты как личного состава корабля, так и спецкаюты (кабинеты) механиков, радистов. Наша экскурсия по времени совпала с обеденным перерывом на корабле, и ребята увидели кают-компании офицерского состава, а также военнослужащих-контрактников; заглянули на камбуз, где кок готовит пищу, даже заглянули внутрь лифта, который подает на нижнюю палубу в кают-компанию готовый обед. В заключение экскурсии вахтенные офицеры военных кораблей пригласили мальчиков на контрактную службу после окончания школы мичманами и старшинами, а если ребята поступят на учебу в Институт береговой охраны ФСБ РФ в Анапе, то окончив его, они станут офицерами, которые будут водить военные корабли на боевые задания.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры