Версия для слабовидящих
Сказка ложь, да в ней намек…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2015 14:05

В марте исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя и поэта Петра Павловича Ершова. К этому событию были приурочены литературные часы «Сказка ложь, да в ней намек…». 9 и 10 марта 2015 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) весело прошли мероприятия для учеников 2-х классов из МБОУ НОШ № 11.
Заведующая детской библиотекой Наталия Сергеевна Кондратова поведала читателям историю жизни и творчества Петра Павловича Ершова. В Петербурге среди студентов Ершов славился как искусный рассказчик и фантазёр. Он занимал приятелей весёлыми юмористическими рассказами и сказками, поражавшими товарищей богатством наблюдений народной жизни. Как-то раз он рассказал одному из приятелей и про Конька-Горбунка. Близость к народу, знание его жизни, привычек, обычаев, вкусов, взглядов, понимание народа обеспечили сказке тот небывалый успех, которым она пользовалась ещё в рукописи. В начале 1834 года Ершов представил профессору словесности в качестве курсовой работы первую часть сказки. Профессор сразу же устроил встречу Ершова с Пушкиным. Пушкин похвалил сказку и заявил о своём намерении издать её с картинками. Возлагая на Ершова большие надежды, Пушкин будто бы тут же сказал: «Теперь этот род сочинений мне можно и оставить».
Далее ребята отправились в путешествие по сказке Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок»: зачитывали отрывки из произведения, выбирали правильные ответы на вопросы, хором заканчивали стихотворные строчки.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры