Версия для слабовидящих
Сказка ложь, да в ней намек…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2015 14:05

В марте исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя и поэта Петра Павловича Ершова. К этому событию были приурочены литературные часы «Сказка ложь, да в ней намек…». 9 и 10 марта 2015 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) весело прошли мероприятия для учеников 2-х классов из МБОУ НОШ № 11.
Заведующая детской библиотекой Наталия Сергеевна Кондратова поведала читателям историю жизни и творчества Петра Павловича Ершова. В Петербурге среди студентов Ершов славился как искусный рассказчик и фантазёр. Он занимал приятелей весёлыми юмористическими рассказами и сказками, поражавшими товарищей богатством наблюдений народной жизни. Как-то раз он рассказал одному из приятелей и про Конька-Горбунка. Близость к народу, знание его жизни, привычек, обычаев, вкусов, взглядов, понимание народа обеспечили сказке тот небывалый успех, которым она пользовалась ещё в рукописи. В начале 1834 года Ершов представил профессору словесности в качестве курсовой работы первую часть сказки. Профессор сразу же устроил встречу Ершова с Пушкиным. Пушкин похвалил сказку и заявил о своём намерении издать её с картинками. Возлагая на Ершова большие надежды, Пушкин будто бы тут же сказал: «Теперь этот род сочинений мне можно и оставить».
Далее ребята отправились в путешествие по сказке Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок»: зачитывали отрывки из произведения, выбирали правильные ответы на вопросы, хором заканчивали стихотворные строчки.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры