Версия для слабовидящих
Встреча участников военно-патриотического клуба «Слава Отечеству» с воинами-интернационалистами
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
24.02.2015 13:41

20 февраля 2015 года в МБОУ СОШ № 18 состоялась встреча участников военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», учащихся 8-9 классов, с воинами, выполнявшими свой интернациональный долг в Афганистане, Эфиопии, Боснии, затем в Чечне, Грузии, Осетии.
Гостями на мероприятии были капитан I ранга, кавалер ордена «За службу Родине в ВС России» Кутьев Юрий Федорович и подполковник отряда пограничного контроля Бурцев Сергей Кенсаринович. Провела встречу, посвященную Дню защитника Отечества, заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б), руководитель ВПК «Слава Отечеству» Урупко Галина Валентиновна.
Афганская война... Героическая и трагическая, она длилась в два раза дольше, чем Отечественная. Никем и никому не объявленная, она требует глубокого осмысления, требует ответа на вопросы: что было? Как было? Почему все произошло? 25 декабря 1979 года в 15 часов по московскому времени в Кабул и Баграм самолеты военно-транспортной авиации высадили десант. Советские войска вошли в Афганистан. Надолго ли? На этот вопрос тогда не мог ответить никто. А война длилась 9 лет и 10 месяцев... Присутствующие на уроке мужества гости так увлекли ребят в 70-90-е годы ХХ века, что незаметно пролетели два урока. Сергей Кенсаринович «провел» ребят по горным тропам под Кабулом. Разница высот – 2500 метров, разница температур – минус 10 ночью, а днем песок раскаляется до 70 градусов. Наши солдаты теряли своих боевых друзей, привозили домой, к родным, «груз 200», получали ранения, пили воду из арыков и луж. Рассказ офицера коснулся военного долга каждого молодого человека, ответственности перед родителями и Родиной. Тот, кто принял присягу, не изменит ей даже ценой жизни, как это делали ребята, ставшие героями необъявленных войн.
Затем в разговор вступил Юрий Федорович Кутьев: «Со времен Петра Великого, военно-морские офицеры – элита вооруженных сил России, опора общества». За его плечами - служба в Севастополе, затем Средиземное море и египетский Порт-Саид, Кольская военная флотилия, Заполярье, и снова Африка – Эфиопия. В 90-е он увольняется в запас, но продолжает сотрудничать с НВМБ, является помощником депутата ЗСК С.Н.Ярышева.
В заключение встречи ее участники сфотографировались на память.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры