Версия для слабовидящих
Настоящая сказка
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.11.2014 13:18

21 ноября 2014 года своё 80-летие будет праздновать художник Борис Диодоров, которому удалось лично побеседовать с королевой Дании. А за свои заслуги в деле иллюстрирования сказок Андерсена из рук принцессы датской он получил  диплом – Главный приз 2001 года и Бронзовую книгу. И теперь художник приезжает на все дни рождения Андерсена. Премия патронируется двором Ее величества королевы, и каждый год прибавляется один лауреат. Все лауреаты из разных стран встречаются 2 апреля у памятника Андерсену.
Ещё один художник - иллюстратор Анатолий Кокорин, которому в этом году исполнилось бы 106 лет, в последние годы жизни неоднократно бывал в Дании, просто «болел» сказками великого датчанина и проиллюстрировал множество его книг. Творчеству этих художников-иллюстраторов в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) было посвящено библиотечно-библиографическое занятие «Настоящая сказка». Учащиеся 3 «Б» и 1 «Д» классов гимназии № 5, пришедшие в библиотеку 15 и 17 ноября, узнали о том, что кроме любви к сказкам Андерсена, несмотря на разницу в возрасте и разницу в художественной манере, у художников есть общие черты. Любовь к прекрасному передалась им от отцов, один из которых был художником, другой дизайнером. Оба они прошли через войну. Анатолий Кокорин во время войны рисовал листовки в фронтовом отделе Главупра, как художник студии имени Грекова, а маленький Борис Диодоров помогал взрослым тушить зажигалки на московских крышах.
Ребята с увлечением отгадывали сказки Андерсена по иллюстрациям художников, а в конце занятия решили кроссворд, вопросы которого были связаны с творчеством художников.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры