Версия для слабовидящих
Приглашаем поиграть!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.10.2014 10:59

Дорогие наши читатели!

Любите ли вы играть? Что за странный вопрос! У каждого из вас на домашнем компьютере, планшете, телефоне полно разных игр. А мы предлагаем вам поиграть в настольные игры, похожие на те, в которые любили играть еще ваши папы, мамы, дедушки и бабушки. Думаете, не интересно? Еще как интересно! Приходите в отдел обслуживания учеников 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) и попробуйте свои силы!
Мы можем предложить вам популярную игру Клауса Тойбера «Колонизаторы» (от 10 лет, для 3-4 игроков), в которой вы будете осваивать новые территории, добывать сырье, прокладывать новые дороги, возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Кому из поселенцев удастся создать могущественное государство? Ответ зависит только от вас!
А вот игра Ольги и Николая Пегасовых «Воображарий» (от 12 лет, для 3-9 игроков) совсем другая, но не менее интересная. Вы думаете, что объяснить, что такое рояль в кустах, изобразить из себя горничную, нарисовать машину времени – проще простого? Но что, если на объяснение выделена всего одна минута, а другие игроки все время сбивают с толку, выкрикивая свои догадки в надежде получить призовые очки? Это увлекательная игра на загадывание и разгадывание слов для веселой компании. Каждый ход выбирается новый ведущий, который должен объяснить другим слово или словосочетание с помощью рассказа, рисунка или яркого представления.
Увлекательная игра-кроссворд «Считай слова» (от 10 лет, для 2-4 игроков) чем-то напоминает старинное лото. Только в мешке для косточек – не цифры, а буквы. Из них нужно составлять слова, стараясь первым среди играющих набрать условленное количество очков.
Из карточных игр у нас есть игра Мартина Уоллеса по мотивам повести Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит» (от 10 лет, 2-5 игроков). В ней добро борется со злом. Хоббит Бильбо, гном Торин и волшебник Гэндальф пытаются победить дракона Смога и орка Больга. Проходя испытание за испытанием, вы будете распределять трофеи между игроками, ослабляя соперников и помогая товарищам по команде. И никогда не скажешь, чем закончится великое приключение!
Карточная игра «Уно» (от 7 лет, для 2-10 игроков) на первый взгляд кажется очень простой. Вы должны первыми избавиться от всех своих карт в каждом раунде и набрать очки за карты, которые остались на руках у других игроков. Очки за каждый раунд складываются и игрок, набравший первым 500 очков, выигрывает.
И, наконец, старинная игра «Башня» (от 7 лет, число игроков 2 и более). Башня состоит из 48 деревянных брусочков, установленных на стол в собранном виде. Начинает самый младший игрок, а затем право хода перходит по часовой стрелке. Игроки по очереди берут из башни один фрагмент и устанавливают его на вершину, стараясь при этом не разрушить башню. Победителем становится тот игрок, который последним сможет установить фрагмент на вершину башни, не разрушив ее.

Мы ждем вас в Центральной детской библиотеке им. Крупской!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры