Версия для слабовидящих
Приглашаем поиграть!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.10.2014 10:59

Дорогие наши читатели!

Любите ли вы играть? Что за странный вопрос! У каждого из вас на домашнем компьютере, планшете, телефоне полно разных игр. А мы предлагаем вам поиграть в настольные игры, похожие на те, в которые любили играть еще ваши папы, мамы, дедушки и бабушки. Думаете, не интересно? Еще как интересно! Приходите в отдел обслуживания учеников 5-9 классов Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40) и попробуйте свои силы!
Мы можем предложить вам популярную игру Клауса Тойбера «Колонизаторы» (от 10 лет, для 3-4 игроков), в которой вы будете осваивать новые территории, добывать сырье, прокладывать новые дороги, возводить города, торговать и бороться с разбойниками. Кому из поселенцев удастся создать могущественное государство? Ответ зависит только от вас!
А вот игра Ольги и Николая Пегасовых «Воображарий» (от 12 лет, для 3-9 игроков) совсем другая, но не менее интересная. Вы думаете, что объяснить, что такое рояль в кустах, изобразить из себя горничную, нарисовать машину времени – проще простого? Но что, если на объяснение выделена всего одна минута, а другие игроки все время сбивают с толку, выкрикивая свои догадки в надежде получить призовые очки? Это увлекательная игра на загадывание и разгадывание слов для веселой компании. Каждый ход выбирается новый ведущий, который должен объяснить другим слово или словосочетание с помощью рассказа, рисунка или яркого представления.
Увлекательная игра-кроссворд «Считай слова» (от 10 лет, для 2-4 игроков) чем-то напоминает старинное лото. Только в мешке для косточек – не цифры, а буквы. Из них нужно составлять слова, стараясь первым среди играющих набрать условленное количество очков.
Из карточных игр у нас есть игра Мартина Уоллеса по мотивам повести Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит» (от 10 лет, 2-5 игроков). В ней добро борется со злом. Хоббит Бильбо, гном Торин и волшебник Гэндальф пытаются победить дракона Смога и орка Больга. Проходя испытание за испытанием, вы будете распределять трофеи между игроками, ослабляя соперников и помогая товарищам по команде. И никогда не скажешь, чем закончится великое приключение!
Карточная игра «Уно» (от 7 лет, для 2-10 игроков) на первый взгляд кажется очень простой. Вы должны первыми избавиться от всех своих карт в каждом раунде и набрать очки за карты, которые остались на руках у других игроков. Очки за каждый раунд складываются и игрок, набравший первым 500 очков, выигрывает.
И, наконец, старинная игра «Башня» (от 7 лет, число игроков 2 и более). Башня состоит из 48 деревянных брусочков, установленных на стол в собранном виде. Начинает самый младший игрок, а затем право хода перходит по часовой стрелке. Игроки по очереди берут из башни один фрагмент и устанавливают его на вершину, стараясь при этом не разрушить башню. Победителем становится тот игрок, который последним сможет установить фрагмент на вершину башни, не разрушив ее.

Мы ждем вас в Центральной детской библиотеке им. Крупской!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры