Версия для слабовидящих
Чтобы не случилось беды. Вредные привычки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.10.2014 13:11

8 октября 2014 г. в детской библиотеке–филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча читателей из 6 и 8 классов МБОУ СОШ № 18 (классные руководители Гордиенко Наталья Юрьевна и Карнаух Светлана Владимировна) с начальником ОПДН по Восточному району г. Новороссийска Матюхиной Ладой Борисовной. Подготовила мероприятие заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна.
Тема встречи ребят и сотрудника отдела по делам несовершеннолетних была выбрана на основании совместного плана библиотеки и школы по воспитанию здорового образа жизни и правовому воспитанию несовершеннолетних – это краевой «детский закон» № 1539, вредные привычки и употребление нецензурных слов в общественных местах. Свою беседу с ребятами Лада Борисовна начала с примера из жизни – случая, который произошел в одной из школ Восточного района. Это употребление зерен дурмана, которые довели ребенка до галлюцинаций и пребывания в реанимации. Последствий произошедшего никто не может предсказать: каким станет ребенок, каково будет его общее и психологическое состояние. За этот инцидент административное наказание понесут родители, которые заплатят крупный штраф за ненадлежащее воспитание.
Следующая тема, которую подняла начальник ОПДН, звучала так: «Выражение нецензурными словами в общественных местах». Очень часто мы, взрослые, слышим разговоры ребят, и поражаемся тем словам, которые вылетают из их уст. Стало нормой для мальчиков выражаться в присутствии девочек, а иногда и взрослых, неприличными словами. За это их родители подвергаются административному наказанию в виде штрафов в размере от 500 рублей.
Рассказала Лада Борисовна и о посещении подростками Интернет-сайтов, где размещаются некорректные фото несовершеннолетних девушек. На вопрос, а как же на этот случай смотрят их родители, последовали ответы ребят, что многие из мам не знают названий сайтов или не умеют работать на компьютере. Зато сотрудникам ОПДН и полиции ничего не стоит, сидя за рабочим столом, найти убежавшего из дома ребенка, зайдя на различные сайты - «ВКонтакте», «Друг вокруг», «Курицы Новороссийска» и др. Находятся фотографии друзей, любимых мест пребывания компании. Присылается наряд полиции и ребенка возвращают родителям, которые затем автоматически будут поставлены вместе с чадами на учет в ОПДН и оштрафованы на сумму до 2500 руб.
В конце встречи Лада Борисовна еще раз напомнила ребятам о правилах поведения в общественных местах, об административной и уголовной ответственности молодых людей за распитие спиртных напитков, курение в общественных местах, сквернословие и употребление токсических и наркотических веществ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры