Версия для слабовидящих
Чтобы не случилось беды. Вредные привычки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.10.2014 13:11

8 октября 2014 г. в детской библиотеке–филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча читателей из 6 и 8 классов МБОУ СОШ № 18 (классные руководители Гордиенко Наталья Юрьевна и Карнаух Светлана Владимировна) с начальником ОПДН по Восточному району г. Новороссийска Матюхиной Ладой Борисовной. Подготовила мероприятие заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна.
Тема встречи ребят и сотрудника отдела по делам несовершеннолетних была выбрана на основании совместного плана библиотеки и школы по воспитанию здорового образа жизни и правовому воспитанию несовершеннолетних – это краевой «детский закон» № 1539, вредные привычки и употребление нецензурных слов в общественных местах. Свою беседу с ребятами Лада Борисовна начала с примера из жизни – случая, который произошел в одной из школ Восточного района. Это употребление зерен дурмана, которые довели ребенка до галлюцинаций и пребывания в реанимации. Последствий произошедшего никто не может предсказать: каким станет ребенок, каково будет его общее и психологическое состояние. За этот инцидент административное наказание понесут родители, которые заплатят крупный штраф за ненадлежащее воспитание.
Следующая тема, которую подняла начальник ОПДН, звучала так: «Выражение нецензурными словами в общественных местах». Очень часто мы, взрослые, слышим разговоры ребят, и поражаемся тем словам, которые вылетают из их уст. Стало нормой для мальчиков выражаться в присутствии девочек, а иногда и взрослых, неприличными словами. За это их родители подвергаются административному наказанию в виде штрафов в размере от 500 рублей.
Рассказала Лада Борисовна и о посещении подростками Интернет-сайтов, где размещаются некорректные фото несовершеннолетних девушек. На вопрос, а как же на этот случай смотрят их родители, последовали ответы ребят, что многие из мам не знают названий сайтов или не умеют работать на компьютере. Зато сотрудникам ОПДН и полиции ничего не стоит, сидя за рабочим столом, найти убежавшего из дома ребенка, зайдя на различные сайты - «ВКонтакте», «Друг вокруг», «Курицы Новороссийска» и др. Находятся фотографии друзей, любимых мест пребывания компании. Присылается наряд полиции и ребенка возвращают родителям, которые затем автоматически будут поставлены вместе с чадами на учет в ОПДН и оштрафованы на сумму до 2500 руб.
В конце встречи Лада Борисовна еще раз напомнила ребятам о правилах поведения в общественных местах, об административной и уголовной ответственности молодых людей за распитие спиртных напитков, курение в общественных местах, сквернословие и употребление токсических и наркотических веществ.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры