Версия для слабовидящих
Удивление красотой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.10.2014 12:25

Пока взрослые спорят, заменят ли электронные книги книжки обычные, дети в читальных залах библиотек с удовольствием перелистывают страницы книг, выбирая те, что с красочными картинками. Роль художника-иллюстратора в привлечении детей к чтению неоспорима.
В нынешнем году мы отмечаем 80-летие художника Михаила Беломлинского, который оформил около 250 книг, в основном детских. Среди них «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Толкина, «Говорящий сверток» Джеральда Даррелла, «Каникулы в Простоквашино» Эдуарда Успенского, «Сказки из дорожного чемодана» Святослава Сахарнова, «Добывайки» Мэри Нортон, «33 несчастья» Лемони Сникета. В 2014 году исполнилось бы 80 лет и другому иллюстратору, художнику в восьмом поколении, большому любителю животных – Никите Чарушину.
С творчеством этих двух художников 25 и 30 сентября в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) познакомились ребята из 4 «Б» класса гимназии № 5 и 2 «А» класса гимназии № 2. Попутно они узнали, чем сюжетная картина отличается от картины анималистической, ответили на вопросы занимательного кроссворда. А после мероприятия в читальном зале нашли и полистали книги с иллюстрациями, сделанными этими художниками.
Час искусства «Удивление красотой» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры