Версия для слабовидящих
Удивление красотой
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.10.2014 12:25

Пока взрослые спорят, заменят ли электронные книги книжки обычные, дети в читальных залах библиотек с удовольствием перелистывают страницы книг, выбирая те, что с красочными картинками. Роль художника-иллюстратора в привлечении детей к чтению неоспорима.
В нынешнем году мы отмечаем 80-летие художника Михаила Беломлинского, который оформил около 250 книг, в основном детских. Среди них «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Толкина, «Говорящий сверток» Джеральда Даррелла, «Каникулы в Простоквашино» Эдуарда Успенского, «Сказки из дорожного чемодана» Святослава Сахарнова, «Добывайки» Мэри Нортон, «33 несчастья» Лемони Сникета. В 2014 году исполнилось бы 80 лет и другому иллюстратору, художнику в восьмом поколении, большому любителю животных – Никите Чарушину.
С творчеством этих двух художников 25 и 30 сентября в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) познакомились ребята из 4 «Б» класса гимназии № 5 и 2 «А» класса гимназии № 2. Попутно они узнали, чем сюжетная картина отличается от картины анималистической, ответили на вопросы занимательного кроссворда. А после мероприятия в читальном зале нашли и полистали книги с иллюстрациями, сделанными этими художниками.
Час искусства «Удивление красотой» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры