Версия для слабовидящих
Вы бывали в Тили-мили-трямдии?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.09.2014 12:47

22 августа - 75 лет со дня рождения русского писателя Сергея Григорьевича Козлова (1939-2010). К юбилею любимого писателя в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) библиотекарь Марина Владимировна Бакшина подготовила литературный час «Вы бывали в Тили-мили-трямдии?». С 11 по 13 августа 2014 г. на нем побывали дети из 14-16 микрорайонов, посещающие летние площадки.
Ребята узнали много интересных фактов из биографии писателя Сергея Козлова: он уехал из Москвы в Киев после окончания школы, там работал рабочим на заводе, наборщиком в типографии, кочегаром на паровозе и даже учителем пения в школе. И писал стихи, мечтая поступить в Литературный институт. С 1962 года по 1990 год у него вышло более 30 книг сказок, пьес, лирических миниатюр и стихов для детей. Как сам Сергей Григорьевич говорил: «Пишу для детей, потому что они – не захваченные повседневными заботами и суетой и, значит, самые вольные люди на земле».
По сказкам С.Козлова было поставлено более 20 мультфильмов, самые известные из которых - «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Ежик в тумане», «Трям! Здравствуйте!», «В порту» - получили призы и награды. «Ежик в тумане» удостоен Государственной премии СССР за 1979 год, также он завоевал 18 золотых призов на международных фестивалях, а в 2003 году был объявлен «лучшим мультфильмом всех времен и народов» в Японии.
Встреча закончилась просмотром мультфильма «Ежик в тумане».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры