Версия для слабовидящих
Одиссея Робинзона Крузо
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.04.2014 17:08

Роман Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо» был написан 295 лет тому назад. Но книга жива, увлеченно и с не меньшим волнением читают ее мальчишки и девчонки XXI века. Как и сотни лет назад, затаив дыхание, они следят за приключениями главного героя и восхищаются его стойкостью, настойчивостью, храбростью и верой в человеческий труд. Поэтому читатели 5 «Г» класса МАОУ СОШ № 19 с удовольствием приняли участие в литературной игре «Одиссея Робинзона Крузо», которая состоялась 23 апреля в детской библиотеке–филиале № 7 (ул. Куникова, 62). В плавание по страницам романа отправились три команды, названия которых представляли с разных сторон главного героя романа: «Робинзон–мореход», «Робинзон–труженик» и «Робинзон непобедимый». Цель путешествия – собрать в подарок другу Робинзона Пятнице самые яркие и длинные бусы. Чтобы благополучно достичь необитаемого острова, ребятам нужно было объяснить морские термины. Затем показать отличное знание географических названий, встречающихся в романе (как оказалось, легко вспомнить, где можно «легко достать целые груды золотого песка», но так же легко забыть, из какого города 18-летний Робинзон отправился в морское путешествие в первый раз).
Приняв участие в викторине «Сигнальщики», члены экипажей благополучно добрались до берега, где каждую из команд ждал свой Робинзон с другом Пятницей. Пожалуй, диалог между ними стал кульминацией игры, вызвав бурю эмоций у зрителей. Когда члены команд вволю насладились встречей с неразлучными друзьями, они с не меньшим энтузиазмом разгадывали кроссворд и отвечали на коварные вопросы заведующей филиалом Назаровой Тамары Андреевны. По итогам плавания лавры победителей достались команде «Робинзон–мореход», сумевшей собрать самые длинные бусы.
Будет несправедливым не предать гласности имена ребят, с энтузиазмом исполнивших роли Робинзона и Пятницы. В шкурах Робинзонов щеголяли Ичемсой Байкал, Потехин Олег, Щиканов Даниил. А скромный наряд Пятницы примерили Василевский Глеб, Храновский Владислав и Кочнев Роман.
Особая благодарность человеку, чьими настойчивостью и терпением плавание по страницам романа Даниэля Дефо состоялось, - классному руководителю 5 «Г» класса Кравченко Светлане Робертовне.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры