Версия для слабовидящих
Одиссея Робинзона Крузо
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
27.04.2014 17:08

Роман Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо» был написан 295 лет тому назад. Но книга жива, увлеченно и с не меньшим волнением читают ее мальчишки и девчонки XXI века. Как и сотни лет назад, затаив дыхание, они следят за приключениями главного героя и восхищаются его стойкостью, настойчивостью, храбростью и верой в человеческий труд. Поэтому читатели 5 «Г» класса МАОУ СОШ № 19 с удовольствием приняли участие в литературной игре «Одиссея Робинзона Крузо», которая состоялась 23 апреля в детской библиотеке–филиале № 7 (ул. Куникова, 62). В плавание по страницам романа отправились три команды, названия которых представляли с разных сторон главного героя романа: «Робинзон–мореход», «Робинзон–труженик» и «Робинзон непобедимый». Цель путешествия – собрать в подарок другу Робинзона Пятнице самые яркие и длинные бусы. Чтобы благополучно достичь необитаемого острова, ребятам нужно было объяснить морские термины. Затем показать отличное знание географических названий, встречающихся в романе (как оказалось, легко вспомнить, где можно «легко достать целые груды золотого песка», но так же легко забыть, из какого города 18-летний Робинзон отправился в морское путешествие в первый раз).
Приняв участие в викторине «Сигнальщики», члены экипажей благополучно добрались до берега, где каждую из команд ждал свой Робинзон с другом Пятницей. Пожалуй, диалог между ними стал кульминацией игры, вызвав бурю эмоций у зрителей. Когда члены команд вволю насладились встречей с неразлучными друзьями, они с не меньшим энтузиазмом разгадывали кроссворд и отвечали на коварные вопросы заведующей филиалом Назаровой Тамары Андреевны. По итогам плавания лавры победителей достались команде «Робинзон–мореход», сумевшей собрать самые длинные бусы.
Будет несправедливым не предать гласности имена ребят, с энтузиазмом исполнивших роли Робинзона и Пятницы. В шкурах Робинзонов щеголяли Ичемсой Байкал, Потехин Олег, Щиканов Даниил. А скромный наряд Пятницы примерили Василевский Глеб, Храновский Владислав и Кочнев Роман.
Особая благодарность человеку, чьими настойчивостью и терпением плавание по страницам романа Даниэля Дефо состоялось, - классному руководителю 5 «Г» класса Кравченко Светлане Робертовне.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры