Версия для слабовидящих
Кошки в моей жизни
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.04.2014 11:53

Может ли клоун стать профессором? Могут ли кошки быть артистами? Где проходят уроки доброты? На эти и другие вопросы ученики 2-3-х классов МБОУ НОШ № 11 получили ответы на тематических часах «Кошки в моей жизни», посвященных юбилею главного «кошковеда» России Юрия Дмитриевича Куклачёва. Подготовила и провела эти мероприятия 1-3 апреля 2014 года библиотекарь детской библиотеки-филиала № 5 (пр. Дзержинского, 210) Емельянова Ольга Ильинична.
Ребята узнали, что Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек – это всемирно известный клоун Юрий Куклачёв.

Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим искрометным талантом. При упоминании его имени перед внутренним взором вмиг всплывает улыбающееся лицо клоуна, на плечах и голове которого гордо восседают домашние кошки.
Он стал первым человеком, способным научить различным трюкам и сделать цирковыми артистами кошек, которые, как казалось, абсолютно не поддаются никакому влиянию. Как говорит главный знаток кошачьей психологии Юрий Куклачёв, кошек не нужно дрессировать, они вообще дрессуре не поддаются, кошек нужно воспитывать.
Все дружно смеялись над проделками пушистых артистов, просмотрев фрагменты спектаклей. А ещё в этой встрече принимал участие кот, он представил вместе с хозяином книгу Юрия Куклачёва «Килька, Стрелка, Ромашка и клоун Юрашка».

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры