Версия для слабовидящих
Как на книжкины именины
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2014 14:17

Открытие Недели детской книги – это праздник, который традиционно собирает в гостеприимных залах детской библиотеки-филиала № 6 (ул. Волгоградская, 44) множество мальчишек и девчонок, для которых книга – это добрый и верный друг, интересный собеседник, верный помощник и хороший учитель…
25 марта к началу литературного утренника «Как на книжкины именины» нарядно украшенный зал с нетерпением ждал своих гостей. Волновались и библиотекари, ведь они готовились к этому празднику задолго – писали сценарий, учили роли, шили костюмы и всё для того, чтобы порадовать и удивить своих маленьких читателей. Для начала, Королева Книга (заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна) рассказала ребятам об истории возникновения праздника Книжкиных именин, о том, что в этом году исполняется целых 90 лет со дня рождения замечательной сказки «Муха-Цокотуха», которую написал Корней Иванович Чуковский. А потом в гости на праздник пожаловала сама Цокотуха (заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна)…
В её сказке произошла неприятная история: денежка, которую она нашла, куда-то закатилась и потерялась. Пришлось ребятам отправиться с Цокотухой по страницам сказок, чтобы отыскать монетку.
Вместе они побывали в гостях у Буратино и помогли ему выучить алфавит и отгадать загадки с буквами, потом попали к Разбойнице, у которой в гостях было очень весело и интересно искать клады и сокровища, добывать пропитание в экстремальных условиях и разбираться в пиратских картах.
А потом на морском дне вместе с Золотой рыбкой ребята угадывали и пели песни из музыкальной шкатулки, но и там Цокотухиной денежки найти не смогли. А вот Волшебное Зеркало, которое всё знает и видит, после весёлых конкурсов дало-таки ответ, куда закатилась денежка – под один из стульев в зрительном зале. Как и положено, новая сказка закончилась хорошо – Муха-Цокотуха на базар успела, самовар купила, а значит, в сказке всё стало на свои места. А за то, что ребята помогали Цокотухе в её путешествии, она угостила всех гостей медовыми пряниками.
Праздник открытия Недели детской книги прошел весело и задорно. Ребята и родители ещё долго не расходились и от души благодарили библиотекарей за подаренный им праздник.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры