Версия для слабовидящих
Открытие Недели детской книги-2014
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.03.2014 10:53

20 марта 2014 года в Морском культурном центре г. Новороссийска состоялся спектакль-концерт, посвященный Международному дню детской книги, седьмому городскому Фестивалю-конкурсу «Новороссийск – читающий город» и Году культуры в России. Мероприятие было подготовлено сотрудниками Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40), а участвовали в нем ученики начальных классов школ города и детские творческие коллективы:
Вокальная студия «Снеженика», Дворец творчества, руководитель – Ромащенко Александра Викторовна;
Танцевальный коллектив «Карусель» (Технико-экономический лицей), руководитель О.Я.Дементьева;
Танцевальный коллектив «Эпатаж», руководитель Улищенко Виталий Владимирович;
Вокальная группа Дворца творчества детей и молодежи «Галактика», руководитель Галактионова Татьяна Ивановна;
Школа-студия детского и юношеского телевидения ТРК «Новая Россия» г. Новороссийска, руководитель – Давтян-Недвигина Надежда Ивановна. К 11 часам все приглашенные на праздник собрались в зрительном зале Морского культурного центра. В это время на большом экране демонстрировался видеоряд с фото библиотечных мероприятий, звучали песни о книге и библиотеке. И вот на сцене появляется ведущий – Па-Сашок (он же – психолог Центральной детской библиотеки Коваль Александр Владимирович) и его помощницы – Страничка (Полина Липатникова, ученица гимназии № 6) и Звездочка (Кристина Криницина, ученица гимназии № 1).
История дружбы книжной Странички и космической Звездочки началась еще в 2011 году. Прошел еще один год, и вновь в волшебную библиотеку к Страничке прилетела ее подруга Звездочка, чтобы сдать прочитанную книгу и взять новую. Что же может ей посоветовать Страничка? Ну, конечно, веселые приключения и смешные истории! Страничка, Звездочка и Па-Сашок читали ребятам цитаты из любимых детских книг, а дети называли те произведения, откуда они были взяты.
Молодцы, ребята, их можно назвать культурными людьми! Но есть в наших школах и такие дети, которых культурными и воспитанными не назовешь. Они неудачно и неуместно шутят, обижают своих друзей, используют в своей речи слова-паразиты: как бы, типа того, клево, прикинь и другие. А знаете ли вы, что с ними может случиться? Вечерами по крышам домов тихо ходит жуткий Насмешник-Пересмешник вместе с Чучелком. Они прислушиваются к разговорам детей, и злых насмешников и тех, кто замусоривает речь словами-паразитами, превращают в заводных игрушек-болванчиков и бесчувственных трансформеров. Стоит только таким детям прикоснуться к Чучелку, и они прилипают к нему и попадают во власть Насмешника-Пересмешника. У них стирается память и исчезает внутренняя культура, они забывают, кто они и не могут вернуться домой, к маме и папе. Как же помешать злодеям? Ведь Насмешник–Пересмешник и Чучелко уже успели заколдовать множество детей! Конечно же, этих детей нужно найти, согреть их души и обнять, чтобы злое колдовство разрушилось. И вот Страничка и Звездочка разыскали будущих болванчиков и обнаружили, что их еще можно вернуть к жизни. Ребята в зрительном зале своими аплодисментами помогли прийти в себя заколдованным детям. Напрасно Насмешник-Пересмешник старался вернуть себе Чучелко. Па-Сашок оставил его на хранение в библиотеке, а Насмешник потерял свою колдовскую силу и сбежал на просторы Космоса искать очередных глупых и некультурных детей.
Литературная викторина, вокальные и танцевальные номера, органично вплетавшиеся в сюжет представления, также были посвящены культуре речи, поведения и любимым книгам: Полина Липатникова и Кристина Криницына из вокальной студии «Снеженика» спели песни «Да-да» и «Извини», а в песне «Не шути с коллективом» им подпевал Даниил Лесняк. Песню о Чучелке исполнила Аня Перееда из вокальной группы «Галактика», о Книге и Счастье пела Лана Коваль; ансамбль «Эпатаж» великолепно исполнил танец «Мышиный джентльмен», а танцевальный коллектив «Карусель» заслужил аплодисменты номерами «Книгоманы», «Заводные игрушки» и «Вечная любовь». Бурную реакцию зала вызвали блестящие пародии на популярных звезд эстрады, которые представили ребята из школы-студии детского и юношеского телевидения при телерадиокомпании «Новая Россия». Участник этой же школы-студии Василий Седунов замечательно исполнил роль Насмешника-Пересмешника. И, конечно, мы благодарим администрацию и коллектив Морского культурного центра за техническую поддержку мероприятия.
Вот и заканчивается праздник… Участники творческих коллективов получили благодарственные письма, а зрители в зале – море удовольствия. Мы желаем всем нашим настоящим и будущим читателям никогда не забывать, что рядом с вами всегда есть верный друг – книга. Она поможет и поддержит, развеселит и не даст заскучать. Все детские библиотеки нашего города всегда ждут вас. Добро пожаловать и до новых встреч!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры