Версия для слабовидящих
Ах, эта Масленица!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.03.2014 14:16

25, 26 и 27 февраля в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) проводились праздничные мероприятия, посвященные народному славянскому празднику – Масленице.
Этот древний праздник не закреплен за определенным числом календаря. и празднуют его на последней неделе перед Великим постом. Масленица – самый шумный народный праздник. Каждый день праздничной недели имеет свое название, а название говорит о том, что в этот день полагается делать.
Со всем этим и многим другим, связанным с историей Масленицы, традициями и обычаями ее празднования познакомили учеников 2-х и 3-х классов МБОУ НОШ № 11 сотрудники филиала. Библиотекарь Бакшина Марина Владимировна подготовила и провела тематический час «Ах, эта Масленица!», который помог ребятам узнать кое-что новое об этом последнем зимнем празднике. Оказалось, что некоторые ребята и сами знают много интересного о Масленице, и своими знаниями они поделились с остальными товарищами. Также наши гости посмотрели мультфильм «Зимовье зверей» и были очень довольны.
Целью данного мероприятия было углубить и расширить знания ребят о фольклорном празднике, а также способствовать приобщению к традициям народной культуры.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры