Версия для слабовидящих
Ах, эта Масленица!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.03.2014 14:16

25, 26 и 27 февраля в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) проводились праздничные мероприятия, посвященные народному славянскому празднику – Масленице.
Этот древний праздник не закреплен за определенным числом календаря. и празднуют его на последней неделе перед Великим постом. Масленица – самый шумный народный праздник. Каждый день праздничной недели имеет свое название, а название говорит о том, что в этот день полагается делать.
Со всем этим и многим другим, связанным с историей Масленицы, традициями и обычаями ее празднования познакомили учеников 2-х и 3-х классов МБОУ НОШ № 11 сотрудники филиала. Библиотекарь Бакшина Марина Владимировна подготовила и провела тематический час «Ах, эта Масленица!», который помог ребятам узнать кое-что новое об этом последнем зимнем празднике. Оказалось, что некоторые ребята и сами знают много интересного о Масленице, и своими знаниями они поделились с остальными товарищами. Также наши гости посмотрели мультфильм «Зимовье зверей» и были очень довольны.
Целью данного мероприятия было углубить и расширить знания ребят о фольклорном празднике, а также способствовать приобщению к традициям народной культуры.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры