Версия для слабовидящих
Обзор книжных новинок «Золотая серия фэнтези»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.02.2014 13:14

Фантастика XX века изменила представление о детской литературе. Стали появляться романы, рассказы и повести для детей, имеющие серьезную философскую подоплеку. Взять, к примеру, популярного героя книг Джоан Ролинг – Гарри Поттера и не менее популярного Перси Джексона – героя книг Рика Риордана.
Правда, многим ребятам эти персонажи известны как герои одноименных фильмов, а не как литературные герои. Тем любопытнее было слушать выступления книголюбов, убеждавших своих товарищей, что гораздо интереснее прочитать книгу, и приводящих весомые аргументы: «в фильме не все можно показать», «книга уже написана, а фильм только снимается» и т. д. Об этом и о многом другом с учащимися 6-х классов МБОУ СОШ № 10 беседовала библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична во время обзора книжных новинок «Золотая серия фэнтези», который прошел 15 февраля 2014 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского,  210).
Читателям были представлены авторы: Татьяна Леванова (серия «Сквозняки»), Олег Рой («Хранители»), Ирина Щеглова (серия «Моя подружка – фея!», Елена Ленковская («Повелители времени. Спасти Кремль»).
Также ребята познакомились и с молодым талантливым автором Натальей Щерба и ее серией книг «Часодеи».
Наталья Щерба как-то в интервью упомянула, что от своего, как сейчас говорят, потенциального читателя, она в первую очередь ждет доверия. Доверия, которое побуждает нас к внимательному, аккуратному чтению. И, как следствие, рождает веру в настоящую сказку. Для любого автора это самая ценная награда.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры