Версия для слабовидящих
Мама домовёнка Кузи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2014 14:38

В лесу живут лешие, в баньках – банники, в собачьих будках – конурники, а наши дома охраняют домовые. Причём в многоэтажках за порядок в каждой квартире отвечает свой домовой.
Ребята из детской школы искусств и дети, пришедшие с родителями в Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской по объявлению, услышали об этом 19 января на заседании клуба художественного развития «Вернисаж». Литературный час на тему «Мама домовёнка Кузи» был посвящен творчеству детской писательницы и художницы Т.И.Александровой (1929-1983 гг.).

Узнавая о жизни Татьяны Ивановны, ребята попутно соприкоснулись с творчеством писателя Валентина Берестова, художников Поленовой, Луговской, Тышлера, Пименова, Честнякова, ставших для Т.И.Александровой своего рода учителями на её жизненном пути.
На заседании ребята встретились с самим домовёнком Кузей и его тёзкой - библиотечным котом Кузей. Ребята с увлечением выполняли задания из волшебных сундучков домовёнка Кузи (их было целых три – мал мала меньше), а в заключение блестяще справились с непростыми вопросами итогового кроссворда.
Заседание клуба подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учеников 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры