Версия для слабовидящих
Мама домовёнка Кузи
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2014 14:38

В лесу живут лешие, в баньках – банники, в собачьих будках – конурники, а наши дома охраняют домовые. Причём в многоэтажках за порядок в каждой квартире отвечает свой домовой.
Ребята из детской школы искусств и дети, пришедшие с родителями в Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской по объявлению, услышали об этом 19 января на заседании клуба художественного развития «Вернисаж». Литературный час на тему «Мама домовёнка Кузи» был посвящен творчеству детской писательницы и художницы Т.И.Александровой (1929-1983 гг.).

Узнавая о жизни Татьяны Ивановны, ребята попутно соприкоснулись с творчеством писателя Валентина Берестова, художников Поленовой, Луговской, Тышлера, Пименова, Честнякова, ставших для Т.И.Александровой своего рода учителями на её жизненном пути.
На заседании ребята встретились с самим домовёнком Кузей и его тёзкой - библиотечным котом Кузей. Ребята с увлечением выполняли задания из волшебных сундучков домовёнка Кузи (их было целых три – мал мала меньше), а в заключение блестяще справились с непростыми вопросами итогового кроссворда.
Заседание клуба подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учеников 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры