Версия для слабовидящих
Мультимедийный час информации «Наркомания – знак беды»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.03.2010 14:10

1 марта 2010г.  в 12.30 в  детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, отмечающегося 1 марта, прошел мультимедийный час информации «Наркомания – знак беды».
Наркомания – страшная болезнь, которую не случайно называют «белой чумой».  Эта фраза стала эпиграфом к мероприятию, проведенному с учащимися  8 «Б» класса МОУ СОШ № 18 (классный руководитель  Крысанова  И.В.) заведующей детской-библиотекой-филиалом № 8 Урупко Галиной Валентиновной.

 

На встрече присутствовали гости:  ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Восточного района Митронин Николай Анатольевич, старший участковый инспектор милиции Восточного района Адаев Сергей Александрович, преподаватели МОУ СОШ №18 Крысанова Ирина Васильевна и  Арсатова Светлана Владимировна.
На мероприятии были названы страшные  цифры и факты: по Краснодарскому краю  на учете  в 2009 году  с диагнозом «наркомания»  состояло 52 460 человек.   А  по  Новороссийску  – около 3 000 человек. О том, сколько социально неблагополучных детей и подростков состоит на учете в наркодиспансере, какие статьи Уголовного Кодекса наказывают за хранение, распространение, перевозку, изготовление наркотиков, психотропных веществ, токсикоманию (ст. 228 УК РФ – от 2 до 5 лет, есть статьи, при которых наказание до 15 суток); какие суммы штрафов вынуждены платить родители за свих детей, если они оказались задержанными сотрудниками милиции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – обо всем этом рассказал восьмиклассникам старший участковый инспектор милиции Восточного района Адаев Сергей Александрович. Также он рассказал о и том,  какие последствия ждут молодежь  при употреблении  наркотических веществ. Прежде всего – это серьезные заболевания гепатитом «С», СПИДом, возникновение физической и психической зависимости от различных типов наркотиков  (гашиша, марихуаны, героина, кокаина, ЛСД, «экстази» и др.). Конечно, такой образ жизни серьезно отразится на здоровье в будущем – и это в лучшем случае. Чаще всего те, кто употребляет наркотики, не доживают и до 30 лет.
Ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Восточного района Митронин Николай Анатольевич предупредил читателей библиотеки об ответственности за нарушения закона. Те подростки, которые нарушают краевой «детский закон» № 1539, а особенно те, которые состоят на учете в школьной  и в районной  Комиссии по делам несовершеннолетних, находятся под особо пристальным надзором.  Ежедневно рейдовые бригады  обязательно проверяют все адреса, где проживают неблагополучные дети и их семьи.
Ребята задавали  приглашенным специалистам много вопросов по теме «Наркотики» и  «Детский закон» № 1539», и получили на них  точные ответы.
В конце мероприятия  учащиеся поблагодарили гостей и пообещали, что их класс не будет нарушать закон.

Узнай себя на фото и видео!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры