Версия для слабовидящих
Мультимедийный час информации «Наркомания – знак беды»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.03.2010 14:10

1 марта 2010г.  в 12.30 в  детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) в рамках Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, отмечающегося 1 марта, прошел мультимедийный час информации «Наркомания – знак беды».
Наркомания – страшная болезнь, которую не случайно называют «белой чумой».  Эта фраза стала эпиграфом к мероприятию, проведенному с учащимися  8 «Б» класса МОУ СОШ № 18 (классный руководитель  Крысанова  И.В.) заведующей детской-библиотекой-филиалом № 8 Урупко Галиной Валентиновной.

 

На встрече присутствовали гости:  ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Восточного района Митронин Николай Анатольевич, старший участковый инспектор милиции Восточного района Адаев Сергей Александрович, преподаватели МОУ СОШ №18 Крысанова Ирина Васильевна и  Арсатова Светлана Владимировна.
На мероприятии были названы страшные  цифры и факты: по Краснодарскому краю  на учете  в 2009 году  с диагнозом «наркомания»  состояло 52 460 человек.   А  по  Новороссийску  – около 3 000 человек. О том, сколько социально неблагополучных детей и подростков состоит на учете в наркодиспансере, какие статьи Уголовного Кодекса наказывают за хранение, распространение, перевозку, изготовление наркотиков, психотропных веществ, токсикоманию (ст. 228 УК РФ – от 2 до 5 лет, есть статьи, при которых наказание до 15 суток); какие суммы штрафов вынуждены платить родители за свих детей, если они оказались задержанными сотрудниками милиции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – обо всем этом рассказал восьмиклассникам старший участковый инспектор милиции Восточного района Адаев Сергей Александрович. Также он рассказал о и том,  какие последствия ждут молодежь  при употреблении  наркотических веществ. Прежде всего – это серьезные заболевания гепатитом «С», СПИДом, возникновение физической и психической зависимости от различных типов наркотиков  (гашиша, марихуаны, героина, кокаина, ЛСД, «экстази» и др.). Конечно, такой образ жизни серьезно отразится на здоровье в будущем – и это в лучшем случае. Чаще всего те, кто употребляет наркотики, не доживают и до 30 лет.
Ведущий специалист Комиссии по делам несовершеннолетних Восточного района Митронин Николай Анатольевич предупредил читателей библиотеки об ответственности за нарушения закона. Те подростки, которые нарушают краевой «детский закон» № 1539, а особенно те, которые состоят на учете в школьной  и в районной  Комиссии по делам несовершеннолетних, находятся под особо пристальным надзором.  Ежедневно рейдовые бригады  обязательно проверяют все адреса, где проживают неблагополучные дети и их семьи.
Ребята задавали  приглашенным специалистам много вопросов по теме «Наркотики» и  «Детский закон» № 1539», и получили на них  точные ответы.
В конце мероприятия  учащиеся поблагодарили гостей и пообещали, что их класс не будет нарушать закон.

Узнай себя на фото и видео!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры