Версия для слабовидящих
Наш друг – журнал «Мурзилка»
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
08.11.2013 11:46

Познакомиться с удивительным журналом, занесенным в 2011 году в Книгу рекордов Гиннесса как издание для детей младшего школьного возраста с самым  длительным сроком существования, пригласила читателей 2-4 классов МАОУ СОШ № 19 (всего 27 человек) 7 ноября детская библиотека–филиал № 7 (ул. Куникова, 62). Догадались, о каком журнале идет речь? Конечно о нем, любимом ребятами вот уже 89 лет, журнале «Мурзилка»! За многолетнюю историю существования его выпуск не прерывался ни разу!
Библиотекарь Курыш Светлана Климовна показала ребятам обложки журнала разных лет. Яркие – первых лет издания, скромные – времен Великой Отечественной войны, многокрасочные – нашего времени. Рассказала Светлана Климовна и об истории возникновения названия журнала, и об его символах. В 1924 году Мурзилкой был симпатичный рыжий беспородный щенок, который всюду сопровождал своего хозяина и друга мальчика Петю. Но он просуществовал недолго, и в 1937 году появился новый герой – некое пушистое существо желтого цвета, которое, претерпев некоторые изменения, дожило до настоящего времени. Желтый зверек неизвестной породы в красном берете и шарфе, напоминающий медвежонка, пришелся ребятам по душе и вот уже 76 лет украшает обложку любимого детского журнала. А еще знакомит ребят с творениями лучших детских писателей и поэтов. На его страницах печатались А.Барто, С.Михалков, С.Маршак, К.Чуковский и другие классики детской литературы. Сегодня его авторы – современные талантливые писатели и художники.
Без преувеличения можно сказать, что «Мурзилка» - зеркало современной детской литературы, в которое полезно и интересно заглянуть  ребятам и их родителям. Ведь, помимо стихов и прозы, здесь масса конкурсов, викторин и головоломок, которые украсят досуг семьи. Вместе со Светланой Климовной ребята разгадали «кроссворд наоборот» и несколько ребусов, решили пару головоломок. А еще совершили путешествие в мир природы и узнали о собаке-марафонце и хозяевах рек и озер; увидели слона, умеющего разговаривать, и симпатичных страшилок–насекомых. И, конечно, побывали в Галерее искусств Мурзилки.
В завершение встречи ребята с удовольствием посмотрели мультфильм «Приключения Мурзилки». Вот каким полезным и  интересным стал для ребят познавательно-игровой час «Наш друг – журнал «Мурзилка»!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры