Версия для слабовидящих
Маленькая Баба-Яга и другие
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2013 13:01

Кто из детей не мечтал познакомиться с волшебными существами? Ещё интересней, когда эти существа не взрослые, а такие же маленькие озорники, как и сами ребята.
Школьникам из 3 «А» класса технико-экономического лицея, Центра детского технического творчества, из 3 «В» класса гимназии № 5, посетившим Центральную детскую библиотеку имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 31 октября, 1 и 5 ноября, повезло – они стали активными участниками увлекательных приключений вместе с главными героями книг Отфрида Пройслера «Маленькая Баба-Яга», «Маленькое привидение» и «Маленький водяной». Для них литературный час «Маленькая Баба-Яга и другие» провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Татьяна Олеговна Гончарова. Отфрид Пройслер, познавший войну и тяготы плена, не любил вспоминать это время и никогда не писал о войне. Он создал для детей мир доброго волшебства и считал фантазию самым ценным даром Творца людям.
Путешествуя с героями книг этого писателя, ребята разыскали 13 пропавших ключей Маленького привидения. С их помощью они смогли прочесть таинственные письмена и помочь исполнению самых заветных желаний Маленькой Бабы-Яги, Маленького привидения и Маленького водяного.
«Книга – это волшебство» – вот что, оказывается, было написано в заколдованном свитке. И ребята поняли, что это, действительно, так.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры