Версия для слабовидящих
Игра–викторина «В стране сказочных героев»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.10.2013 11:18

9 октября 2013 г. в детской библиотеке–филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла игра–викторина «В стране сказочных героев». В ней приняли участие 26 юных читателей из детского сада № 25 (воспитатель Сидоренко Татьяна Григорьевна).
В гости к ребятам пришла русская народная сказка, а в роли сказочниц выступили библиотекари Устюжанина Ольга Ивановна и Шевченко Татьяна Федоровна.
«Собирайтесь, детушки, собирайтесь, малые, приходите, ребятушки постарше. Всем вам сказочку расскажем–поведаем, расскажем–удивим!» Такими словами библиотекари начали своё мероприятие. Что же происходит там, на неведомых дорожках сказок? Сказки бывают волшебные, о животных, бытовые. Дети с удовольствием отвечали на вопросы сказочниц, давая правильные ответы. К волшебным сказкам и предметам относятся зеркало, волшебная палочка, шапка–невидимка, ковер–самолет, а волшебные звери всегда разговаривают в сказках как люди. Интересный ответ дали ребята на вопрос о Бабе–Яге и её ступе – что это летательный аппарат с реактивной метлой, а живет она в необычном домике со специальными подставками (избушка на курьих ножках). Правильно назвали дети и волшебную рыбу, которая выполняет желания одного ленивца (щука и Емеля).
Интересно прошла вторая часть мероприятия, когда ребятам предложили инсценировать сказки «Теремок» и «Репка». Они наперебой начали называть главных героев и с удовольствием приняли участие в мини-спектаклях. В конце мероприятия дети посмотрели фильм-сказку «По щучьему велению».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры