Версия для слабовидящих
К нам приехал Усачев!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.09.2013 09:56

Наконец-то это случилось! Мы ждали этого события с апреля 2013 года. Тогда приехать на «Библионочь» нашему гостю помешала плохая погода. Но 20 сентября мы и наши читатели опять встретились с известным детским писателем Андреем Алексеевичем Усачевым (он уже был у нас в гостях в 2007 году). В Морском культурном центре собрались ученики 3-4 классов школ города, лучшие читатели детских библиотек и их родители, библиотекари, учителя. Писатель (а всего он написал более 200 книг и сценариев к мультфильмам) читал стихи, пел песни под гитару. Были исполнены песни «Леталка», «Девица Бигелоу», «Если б я был крокодил» и другие – хорошо известные поклонникам творчества Усачева и совсем новые. Дети в зале с воодушевлением подпевали, стучали ногами, кричали «шлеп-шлеп», «вжик-вжик», «прыг-скок». Некоторые взрослые тоже вели себя как дети – такова волшебная сила искусства.

Затем мы посмотрели мультфильмы «Приключения «Котобоя» и «Школа снеговиков» и поздравили Андрея Алексеевича с прошедшим днем рождения (5 июля ему исполнилось 55 лет). Образцово-показательный танцевальный ансамбль «Аврора» из Абрау-Дюрсо поздравил писателя, исполнив танец «Мусорная» на его стихи. После окончания концерта к Усачеву выстроилась длинная очередь за автографами. А с 4 Г классом школы № 40 писатель сфотографировался. Автограф-сессия продолжилась в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40), куда Андрей Усачев зашел после выступления пообщаться с библиотекарями и попить чаю. Впрочем, чаепитие постоянно прерывалось вопросами наших сотрудников и корреспондента газеты «Новороссийский рабочий» Е.Лапина. Мы узнали, что юбилей Андрей Алексеевич отметил в Праге, куда они отправились вместе с супругой. А еще он рассказал, как в числе прочих писателей встречался с В.В.Путиным. Также в теплой, дружественной атмосфере состоялось знакомство Усачева с звездой Интернета и прессы – библиотечным котом Кузей.
Вот и закончилась встреча с писателем. Немножко грустно… Но мы очень надеемся, что мы еще увидимся с Андреем Усачевым. А уж читать его новые книги и смотреть мультфильмы будем обязательно. До новых встреч!

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры