Версия для слабовидящих
К нам приехал Усачев!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
23.09.2013 09:56

Наконец-то это случилось! Мы ждали этого события с апреля 2013 года. Тогда приехать на «Библионочь» нашему гостю помешала плохая погода. Но 20 сентября мы и наши читатели опять встретились с известным детским писателем Андреем Алексеевичем Усачевым (он уже был у нас в гостях в 2007 году). В Морском культурном центре собрались ученики 3-4 классов школ города, лучшие читатели детских библиотек и их родители, библиотекари, учителя. Писатель (а всего он написал более 200 книг и сценариев к мультфильмам) читал стихи, пел песни под гитару. Были исполнены песни «Леталка», «Девица Бигелоу», «Если б я был крокодил» и другие – хорошо известные поклонникам творчества Усачева и совсем новые. Дети в зале с воодушевлением подпевали, стучали ногами, кричали «шлеп-шлеп», «вжик-вжик», «прыг-скок». Некоторые взрослые тоже вели себя как дети – такова волшебная сила искусства.

Затем мы посмотрели мультфильмы «Приключения «Котобоя» и «Школа снеговиков» и поздравили Андрея Алексеевича с прошедшим днем рождения (5 июля ему исполнилось 55 лет). Образцово-показательный танцевальный ансамбль «Аврора» из Абрау-Дюрсо поздравил писателя, исполнив танец «Мусорная» на его стихи. После окончания концерта к Усачеву выстроилась длинная очередь за автографами. А с 4 Г классом школы № 40 писатель сфотографировался. Автограф-сессия продолжилась в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40), куда Андрей Усачев зашел после выступления пообщаться с библиотекарями и попить чаю. Впрочем, чаепитие постоянно прерывалось вопросами наших сотрудников и корреспондента газеты «Новороссийский рабочий» Е.Лапина. Мы узнали, что юбилей Андрей Алексеевич отметил в Праге, куда они отправились вместе с супругой. А еще он рассказал, как в числе прочих писателей встречался с В.В.Путиным. Также в теплой, дружественной атмосфере состоялось знакомство Усачева с звездой Интернета и прессы – библиотечным котом Кузей.
Вот и закончилась встреча с писателем. Немножко грустно… Но мы очень надеемся, что мы еще увидимся с Андреем Усачевым. А уж читать его новые книги и смотреть мультфильмы будем обязательно. До новых встреч!

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры