Версия для слабовидящих
У Закона нет каникул
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.05.2013 14:20

Закончился учебный год. Позади уроки, домашние задания, школьный режим. Впереди – каникулы и свобода! Может, и Закон № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» во время каникул тоже отдыхает? Оказалось, нет. В этом убедились ребята из 7 «А» класса МБОУ СОШ № 12, которые 23 мая пришли в детскую библиотеку–филиал № 7 (ул. Куникова, 62) на тематический час «У Закона нет каникул». Экспресс–анкета, проведенная в начале мероприятия, показала, что семиклассники понимают цели и задачи Закона Краснодарского края от 21 июля 2008 г. №1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», но не согласны с ограничениями по времени, им установленными.

Библиотекарь Зайцева Наталья Александровна доходчиво и убедительно показала ребятам, что эти ограничения необходимы для их же блага, разбирая типичные жизненные ситуации. Особое внимание она уделила запрету продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя, в том числе и энергетических напитков, приносящих вред детскому организму. С интересом разгадав кроссворд, семиклассники выяснили, кто имеет право задерживать их на улице после 22-00.
В завершение мероприятия библиотекарь познакомила ребят с книгами Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, которые будут им полезны в любое время.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры