Версия для слабовидящих
Я – ребенок, я - человек
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.05.2013 15:44

20-21 мая 2013 г. в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) была проведена литературно-правовая игра «Я – ребенок, я - человек».
Заведующая библиотекой Кондратова Наталия Сергеевна рассказала собравшимся читателям о том, что человек, который знает свои права и уважает права других людей, уверенно идёт по жизни. А права у всех одинаковые, и если они не исполняются, человеку очень трудно жить.
Право – это охраняемая, обеспечиваемая государством естественная возможность что-то делать, осуществлять, иметь. Их не нужно покупать, зарабатывать. Они одинаково принадлежат всем людям. Мы все рождаемся свободными и равными по достоинству и в правах – права человека считаются «всеобщими».

Цель этой игры заключалась в том, чтобы на примере сказочных героев вспомнить о неотъемлемых правах детей. Это, прежде всего, право на жизнь, на имя, на гражданство, на защиту жизни и здоровья, право на семью, на свое мнение, на сохранение своей индивидуальности, на развитие, на свободу мысли, на образование, на игру. Ребята поговорили о правах и обязанностях и учились применять их в повседневной жизни.
В игре приняли участие 47 учащихся из 2 «А» и 3 «В» классов МБОУ НОШ № 11.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры