Версия для слабовидящих
Уважаемые читатели!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.04.2013 11:26

Мы приготовили для вас очередной опрос: с кем  из современных детских писателей вы хотели бы встретиться. А чтобы помочь вам определиться с выбором, мы предлагаем познакомиться с краткими биографиями некоторых из них. И еще чуть-чуть раскроем один секрет: с одним из названных писателей наши лучшие читатели скоро смогут встретиться "вживую". Кто бы это мог быть?

Андрей Алексеевич Усачёв (05.07.1958) родился в Москве. Отец будущего поэта был рабочим, мать – учителем истории. Если верить семейной легенде, деду будущего поэта довелось водить знакомство с Надеждой Константиновной Крупской и лично встретиться с молодым Адольфом Гитлером. Сочинять стихи Андрей Усачёв начал еще подростком – вокально-инструментальному ансамблю, где он играл на барабанах, нужны были тексты для песен. После окончания школы стал студентом Московского института электронной техники, но после четвёртого курса учёбу бросил. Отслужив в рядах Советской Армии связистом, Андрей Усачёв поступил на филфак Калининского государственного университета, который окончил в 1987 году. Тема дипломной работы – «Поэтика детских стихов Даниила Хармса». Публикуемым автором стал в 1985 году благодаря журналу «Мурзилка». Потом было сотрудничество с «Пионером», «Крокодилом», «Весёлыми картинками», для которых Андрей Усачёв писал стихи, фельетоны, юморески. Литературную деятельность совмещал с работой сторожа, мойщика посуды, дворника, рабочего сцены. В 1990 году, с помощью Эдуарда Успенского, Андрей Усачёв выпустил первый сборник стихов для детей «Если бросить камень вверх», за который получил первую премию на Всероссийском конкурсе молодых писателей. Год спустя стал членом Союза писателей. Андрей Усачёв несколько лет активно работал сценаристом и ведущим детских программ «Кварьете “Весёлая квампания»”, «Весёлая радиоквампания», «Летающий диван». Различными студиями страны по его сценариям снято более десятка мультфильмов, а также 40-серийный телевизионный художественный фильм «Дракоша и Компания». Андрей Усачёв автор пяти учебных пособий, рекомендованных Министерством образования РФ. Его сочинения переведены на несколько языков мира, изданы общим тиражом три миллиона экземпляров. Андрей Усачёв также известен как автор популярных пьес для детского театра, сценарист кремлёвских новогодних ёлок. Помимо всего прочего, он большое внимание уделяет песенному творчеству – на сегодняшний день выпущено более десятка его авторских сборников. Андрей Усачёв лауреат фестиваля «Золотой Остап», национального конкурса «Книга года», международной премии «Петя и волк».
Книги Андрея Усачёва для детей
«Веселый букварь», «Чудеса в Дедморозовке», «Прогулки по Третьяковской галерее с поэтом Андреем Усачёвым», «Жили-были ежики», «Школа снеговиков», «Азбука Бабы Яги», «Сказочная история воздухоплавания», «Малуся и Рогопед», «Шёл по улице жучок», «Любопытная Варвара», «Шуршащая песня», «Оранжевый верблюд», «Планета кошек», «Шкатулка», «Мы играли в паповоз», «Сказочная Азбука», «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение», «Волшебная Азбука», «Умная собачка Соня», «Сны Петушкова», «Флюм-пам-пам»
Андрей Усачёв: аудиокниги для детей
«Где живут цифры?», «Школа снеговиков», «Марко Богатый»
Андрей Усачёв: телефильмы и мультфильмы
«Прекрасная лягушка», «Меню», «Князь Владимир», «Девочка и крот», «Похититель елок», «Барабашка», «Дракоша и компания», «Бабка Ёжка и другие...», «Рыцарский роман», «Мультипотам», «Леталка», «Приключения в Изумрудном городе», «Девица Бигелоу, или Жевательная история», «Умная собачка Соня»
Источник: http://www.ushkinamakushke.ru/

Артур Гиваргизов родился 13 марта 1965 года в Киеве. Через три года семья переехала в Москву, где он окончил Музыкальное училище при Московской консерватории. Сейчас работает педагогом в музыкальной школе, преподает игру на классической гитаре и пишет смешные, необычные рассказы. В 1997 году в журнале «Сатирикон» впервые был опубликован его рассказ. За книгу «Со шкафом на велосипеде» получил премию Всероссийского конкурса литературы для детей и юношества «Алые паруса».
Гиваргизова часто называют «непедагогичным» писателем за его несерьезный взгляд на школу, учителей и родителей, и может быть, поэтому его рассказы так нравятся детям. Параллельно с прозой Артур Гиваргизов пишет стихи.
Источник: http://kaktusfestival.prokhorovfund.ru/

Марина Яковлевна Бородицкая училась в английской спецшколе. В 1976 году окончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. Работала гидом-переводчиком, учителем английского языка в школе. Печататься в периодике начала с 1978г.
В детстве любила мечтать, планы о том, кем быть, менялись часто. Вот что она рассказала о себе в одном из интервью, отвечая на этот вопрос: «По порядку: медсестрой, токарем на заводе, юнгой на корабле, летчиком-парашютистом… и наконец – о чем до сих пор, несбыточном, плачу! – актрисой-травести: играть мальчишек, девчонок, Виолу в "12-й ночи" и заднюю ногу крокодила».
Автор трёх лирических стихотворных сборников, двенадцати книг стихов для детей, сказок и переводов. Она переводит с английского известных поэтов: поэтов-кавалеров XVII в., Р. Л. Стивенсона, А. Милна, Дж. Ривза, Э. Фарджен, Джона Донна, Роберта Бернса, Г. К. Честертона, Редьярда Киплинга, американца Генри Лонгфелло, с французского - Пьера Ронсара и Поля Верлена. И сказки тоже переводит. (Двухтомник Алана Гарнера "Камень из ожерелья Брисингов" и "Луна в канун Гомрата" (изд. "Армада", М. 1996) получил диплом Британского Совета по культуре).
Несколько лет на радио «Россия» Бородицкая вела программу «Литературная аптека», прописывая «литературные лекарства» от человеческих комплексов, неудач, зависти, хандры, одиночества.
На ее стихи исполняется довольно много детских песен (композитор Григорий Гладков и др.), а в последнее время и взрослых (барды Инна Карлина и Владимир Новоженин). В музыкальных театрах ставят рок-оперу "Джизус Крайст" (перевод Марины Бородицкой и поэта Григория Кружкова).
Марина Яковлевна преподает английский язык в МГУ им. М. Ломоносова, а также много работает синхронным переводчиком.
Источник: http://www.livelib.ru/

Георгиев Сергей Георгиевич
(настоящее имя Дьячков Сергей Георгиевич)
Родные пенаты: родился 09 июля 1954 году в Екатеринбурге.
Альма-матер: закончил философский факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького, потом стал кандидатом философских наук.
Послужной список: преподавал в ВУЗах Екатеринбурга. Работал в журналах «Уральский следопыт», «Микс», «Голос». Сейчас – редактор юмористического журнала «Ералаш».
Сергей Георгиев известен как автор 30 детских книжек, сценариев, мультфильмов, пьес для театральных кукольных постановок, более 80 сюжетов для журналов: «Ералаш», «Фитиль», множества историй для журналов: «Мурзилка», «Веселые картинки», «Жили-были», «Кукумбер», «Костер», «Пионер», «Тошка и компания».
Проба пера: Первая литературная публикация – юмористический рассказ в казанском журнале «Чаян (Скорпион)» – в 1972 году.
Таланты: сочинитель правдивых историй.
«Боевые награды»:
1985 год – Лауреат Всесоюзного конкурса на лучший короткий рассказ для детей.
1994 год – Кавалер Ордена Кота Учёного (журнал «Жили-были»). 1995 год – Кавалер Ордена Барона Мюнхгаузена (журнал «Жили-были»).
1995 – Лауреат ежегодной премии журнала «Юность».
1996 год – Лауреат премии Губернатора Свердловской области за книгу «Запахи миндаля»
2002 год – Лауреат Международного Фестиваля детских писателей «Киммерийские музы» (Украина).
О себе
Здравствуй, дорогой мой читатель! Спешу поделиться радостью: мне всегда снились удивительные и волшебные, очень счастливые, яркие сны. Ну, к примеру, сон, в котором над нашим городом пролетал Змей. Было совсем не страшно, люди задирали головы и махали Змею платком. Покружив над Театральной площадью, Змей вдруг откашлялся и тоненьким голосом сообщил: - Ку-ку! Ку-ку! Служба точного времени, в Москве полдень! И все стали смотреть на часы, кто-то подвел стрелки.
«Какой впечатлительный мальчик!» – часто говорили про меня взрослые. На ночь мои бабушки по очереди рассказывали мне сказки. Я рано выучился читать сам. С гордостью, которую я пронес через всю мою жизнь, открыто сообщаю, что был самым первым читателем журнала «Веселые картинки».
Мне повезло в жизни, мое детство было беспечным и очень солнечным, я научился по-настоящему дружить, умею постоять за себя, если нужно. Люблю посидеть на скамеечке в парке, наблюдая за воробьями.
А с недавних пор мне вновь снятся мои детские сны. Это не повторы; наверное, что-то я не досмотрел в свое время. Дорогой мой читатель, я люблю тебя! Все, мною написанное, специально для тебя и, конечно, для меня.
Единственное, что я хочу тебе пожелать: пусть каждую ночь, всегда тебе снятся удивительные и волшебные сны, счастливые и очень яркие.
Твой Сергей Георгиев
Источник: http://www.teenbook.ru/

Станислав Востоков
АВТОПОРТРЕТ:
Рост: Средний.
Вес: Небольшой.
Глаза: Есть.
Появился на свет первого апреля, поэтому приглашение на день рождения все всегда считали шуткой, и праздновал я его в одиночестве.
В детском саду я очень хотел попасть в школу, а после того как попал, восемь лет хотел попасть обратно.
В художественном училище меня долго пытались научить правильно рисовать, затем плюнули на это дело и выдали диплом с «отличием». Отличием от чего, я так до сих пор и не понял. Если с отличием от всех остальных, то это верно.
Разочаровавшись в искусстве, я решил уйти в леса, чтобы стать ближе к дикой природе. Но лесов рядом не оказалось, поэтому я поступил в зоопарк.
Испытав на себе остроту зубов верблюда и твердость копыт кулана, а также не разобравшись до конца в том, кому все таки следует находиться в зоопарке за решеткой, отправился путешествовать.
В Камбодже страдал от грибков, в Англии от овсянки, а в России от издателей книг.
Писателем назвать себя не могу от крайней стеснительности, потому что привычен к мысли, что писатели, это Лев Толстой и Пушкин, а я не похож ни на того, ни на другого.
Да, судя по-всему, меня вообще нет.
С приветом, Я.
Источник: http://nervana.name/

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры