Версия для слабовидящих
Привет от капитана Соври-голова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.03.2013 09:42

И счастлив был я тем на свете,
что мог писать отцам и детям.
В.Медведев

16 марта 2013 года известному писателю Валерию Владимировичу Медведеву исполнилось бы 90 лет. Его знают и любят взрослые и дети. Но не ищите его имя в энциклопедических словарях. Там нет имени Валерия Владимировича Медведева, детского писателя, книги которого перевели на 27 языков, а книгу «Баранкин, будь человеком!» только в Японии переиздавали 11 раз.
С «грустной биографией веселого человека» знакомились 89 учащихся 2-х классов МБОУ НОШ № 11 в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) с 18 по 20 марта 2013 года. А рассказала им о жизни и творчестве писателя библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична.

Ребята узнали, как Валерий Иванович Маринин стал Валерием Владимировичем Медведевым, что он окончил ГИТИС (режиссерский факультет), снимался в фильмах, работал в театре. В свободное же время писал веселые песенки, интермедии и комические миниатюры для Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Аркадия Райкина и других артистов эстрады.
Он дебютировал в детской литературе сказкой «Голоса», опубликованной в журнале «Мурзилка» в 1957 году. И именно этой сказкой Валерий Медведев наметил главную тему своего творчества – каждый должен говорить своим голосом. «Я искал свой голос, - вспоминает писатель, - стоял на пороге самого себя».
Его книги адресованы и совсем маленьким читателям, и тем, кто учится в средних классах школы, и молодым людям, и взрослым. И в каждой книге - вера в человека. Сергей Михалков написал о книгах Медведева: "...Они смешат, делают добрее, заставляют задуматься о смысле жизни".
В заключение ребята посмотрели мультфильм по одноименной книге В.Медведева «Баранкин, будь человеком!».

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры