Версия для слабовидящих
Я знаю закон КЗ № 1539
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.03.2013 11:23

15 марта 2013 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) состоялась встреча юных читателей, учащихся МБОУ СОШ № 17 и МБОУ СОШ № 18 (всего 11 человек) с участковым уполномоченным полиции, старшим лейтенантом Денисом Александровичем Наврозашвили. Он рассказал им о краевом «детском законе» КЗ № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
В доступной форме сотрудник полиции провел беседу о том, что необходимо соблюдать приоритеты закона, о его статьях, которые могут наказать как родителей, так и самих ребят. В нашем крае закон начал действовать с августа 2008 года, и статистика правонарушений, как во всем городе, так и у нас, в Восточном районе, среди несовершеннолетних по сравнению с началом его действия намного уменьшилась.

Привел Денис Александрович и несколько примеров нарушений этого закона. Он рассказал о семьях, которые состоят на особом учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. В них родители не занимаются воспитанием детей, нарушают права ребенка, и поэтому дети из этих семей порой сами преступают закон, воруя в магазинах или у друзей вещи и деньги.
В конце беседы ребята пообещали соблюдать закон и не создавать проблем себе и своим родителям.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры