Версия для слабовидящих
Я знаю закон КЗ № 1539
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.03.2013 11:23

15 марта 2013 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) состоялась встреча юных читателей, учащихся МБОУ СОШ № 17 и МБОУ СОШ № 18 (всего 11 человек) с участковым уполномоченным полиции, старшим лейтенантом Денисом Александровичем Наврозашвили. Он рассказал им о краевом «детском законе» КЗ № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
В доступной форме сотрудник полиции провел беседу о том, что необходимо соблюдать приоритеты закона, о его статьях, которые могут наказать как родителей, так и самих ребят. В нашем крае закон начал действовать с августа 2008 года, и статистика правонарушений, как во всем городе, так и у нас, в Восточном районе, среди несовершеннолетних по сравнению с началом его действия намного уменьшилась.

Привел Денис Александрович и несколько примеров нарушений этого закона. Он рассказал о семьях, которые состоят на особом учете в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. В них родители не занимаются воспитанием детей, нарушают права ребенка, и поэтому дети из этих семей порой сами преступают закон, воруя в магазинах или у друзей вещи и деньги.
В конце беседы ребята пообещали соблюдать закон и не создавать проблем себе и своим родителям.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры