Версия для слабовидящих
В марте есть такой денёк…
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2013 12:45

В преддверии замечательного весеннего праздника - Международного женского дня, с 4 по 7 марта в детской библиотеке–филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) весело и шумно проходил тематический час «В марте есть такой денёк…», который посетили 308 ребят 1-3 классов из МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар».
Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна и заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна рассказали об истории праздника Международного женского дня, о традициях, связанных с ним. Вместе они побывали в Древнем Риме – в храме богини Весты, где отмечали Женский день римлянки. Рассматривая картины, поняли, какой тяжёлой была судьба женщин в разных странах на протяжении многих веков. Библиотекари рассказали об известной революционерке Кларе Цеткин, предложившей женщинам всего мира объединиться 8 марта в борьбе за свои права.

Но, несмотря на то, что изначально Международный женский день возник как праздник борьбы женщин за свои права, для всех он ассоциируется с первыми весенними цветами, яркими солнечными лучами и озорными улыбками. И библиотекари к празднику подготовили для девочек развлекательно-игровую программу с загадками, конкурсами и весёлыми соревнованиями, но и мальчикам не пришлось скучать. Они активно помогали своим девочкам, дружно болели за команды, а потом поздравляли одноклассниц стихами.
Праздник получился весёлый, радостный, солнечный от ярких улыбок и тёплый от сердечных слов благодарности мамам, учителям, и нам – библиотекарям.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры