Версия для слабовидящих
Встреча с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2013 09:18

Когда солдат дает присягу,
Целуя знамя боевое,
Так это значит, что ни шагу
Он не отступит от неё…
Две матери солдата любят:
Мать – Родина и просто мать,
Вот почему он верно будет
Свою Отчизну охранять.
В.Боков

20 февраля 2013 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча учащихся групп № 1 и № 8 ПУ № 36 (руководитель Горпенко А.А.), учеников 8 А класса МБОУ СОШ № 17 (классный руководитель Прибыткова Г.Н.) и учеников 6 Б класса МБОУ СОШ № 23 (классный руководитель Гладких Н.А.), всего 56 человек, с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

На мероприятии, которое подготовили и провели заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна и библиотекарь Принцева Елена Борисовна, присутствовала съемочная группа ТРК «Новая Россия» с корреспондентом Алиной Колмыковой. Встреча с воинами-десантниками прошла в формате заседания военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», работающего на базе детской библиотеки. На ней присутствовали:
•    Заместитель командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом, полковник Пятков Виктор Гаврилович;
•    Рядовой Булахов Игорь Сергеевич;
•    Рядовой Маклаков Владимир Денисович;
•    Заместитель командира мотострелковой роты, полковник Молчанов Иван Николаевич;
•    Председатель Новороссийского центра поисковых работ, майор Бабиец Андрей Ильич;
•    Ведущий специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Карнаух Ю.А.
•    Специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Сметанникова А.В.
В феврале мы празднуем День защитника Отечества. Кто такой защитник Отечества? Почему мы отмечаем этот день? Вот основные вопросы, ответы на которые услышали ребята, члены военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».
«Тяжело в учении - легко в бою» - девиз наших ребят, которые проходят службу в Вооруженных силах России. Наши воины – это профессионально подготовленные, сильные духом люди, знающие, что такое воинский долг перед Родиной. Как проходит подготовка личного состава военных подразделений, дислоцирующихся в нашем городе: пограничников, моряков, десантников - об этом рассказали гости, присутствующие на мероприятии.
Заместитель командира 7–й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом Пятков В.Г. рассказал ребятам о том, как была сформирована эта дивизия, чьими подвигами она может гордиться.
Новобранцы и «деды» рассказали о своей службе в дивизии: о тактических и военных учениях за партой и на полигоне, о прыжках с парашютом, о военно-полевой кухне: «война войной, а обед - по расписанию».
Конечно, не были оставлены без внимания подвиги ребят, которые погибли, выполняя свой патриотический долг, неся службу в «горячих точках»: в Афганистане, Чечне, Абхазии, Дагестане. На территории 7-й дивизии установлен памятник героям-десантникам, в парке им. Фрунзе – памятник павшим в необъявленных войнах.
Полковник Молчанов И.Н., бывший десантник, рассказал ребятам о своей службе в Афганистане и о существующей организации воинов-афганцев «Боевое содружество».
В торжественной обстановке ребятам были вручены волонтерские билеты членов военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».
В конце мероприятия ребята посмотрели документальный фильм о службе воинов в 7-й дивизии, подаренный библиотеке заместителем командира дивизии по работе с личным составом, полковником Пятковым Виктором Гавриловичем.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры