Версия для слабовидящих
Встреча с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.02.2013 09:18

Когда солдат дает присягу,
Целуя знамя боевое,
Так это значит, что ни шагу
Он не отступит от неё…
Две матери солдата любят:
Мать – Родина и просто мать,
Вот почему он верно будет
Свою Отчизну охранять.
В.Боков

20 февраля 2013 года в детской библиотеке-филиале № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошла встреча учащихся групп № 1 и № 8 ПУ № 36 (руководитель Горпенко А.А.), учеников 8 А класса МБОУ СОШ № 17 (классный руководитель Прибыткова Г.Н.) и учеников 6 Б класса МБОУ СОШ № 23 (классный руководитель Гладких Н.А.), всего 56 человек, с воинами 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

На мероприятии, которое подготовили и провели заведующая филиалом Урупко Галина Валентиновна и библиотекарь Принцева Елена Борисовна, присутствовала съемочная группа ТРК «Новая Россия» с корреспондентом Алиной Колмыковой. Встреча с воинами-десантниками прошла в формате заседания военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», работающего на базе детской библиотеки. На ней присутствовали:
•    Заместитель командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом, полковник Пятков Виктор Гаврилович;
•    Рядовой Булахов Игорь Сергеевич;
•    Рядовой Маклаков Владимир Денисович;
•    Заместитель командира мотострелковой роты, полковник Молчанов Иван Николаевич;
•    Председатель Новороссийского центра поисковых работ, майор Бабиец Андрей Ильич;
•    Ведущий специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Карнаух Ю.А.
•    Специалист Отдела по делам молодежи администрации Восточного внутригородского района Сметанникова А.В.
В феврале мы празднуем День защитника Отечества. Кто такой защитник Отечества? Почему мы отмечаем этот день? Вот основные вопросы, ответы на которые услышали ребята, члены военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».
«Тяжело в учении - легко в бою» - девиз наших ребят, которые проходят службу в Вооруженных силах России. Наши воины – это профессионально подготовленные, сильные духом люди, знающие, что такое воинский долг перед Родиной. Как проходит подготовка личного состава военных подразделений, дислоцирующихся в нашем городе: пограничников, моряков, десантников - об этом рассказали гости, присутствующие на мероприятии.
Заместитель командира 7–й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии по работе с личным составом Пятков В.Г. рассказал ребятам о том, как была сформирована эта дивизия, чьими подвигами она может гордиться.
Новобранцы и «деды» рассказали о своей службе в дивизии: о тактических и военных учениях за партой и на полигоне, о прыжках с парашютом, о военно-полевой кухне: «война войной, а обед - по расписанию».
Конечно, не были оставлены без внимания подвиги ребят, которые погибли, выполняя свой патриотический долг, неся службу в «горячих точках»: в Афганистане, Чечне, Абхазии, Дагестане. На территории 7-й дивизии установлен памятник героям-десантникам, в парке им. Фрунзе – памятник павшим в необъявленных войнах.
Полковник Молчанов И.Н., бывший десантник, рассказал ребятам о своей службе в Афганистане и о существующей организации воинов-афганцев «Боевое содружество».
В торжественной обстановке ребятам были вручены волонтерские билеты членов военно-патриотического клуба «Слава Отечеству».
В конце мероприятия ребята посмотрели документальный фильм о службе воинов в 7-й дивизии, подаренный библиотеке заместителем командира дивизии по работе с личным составом, полковником Пятковым Виктором Гавриловичем.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры