Версия для слабовидящих
Трудное слово «толерантность»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.11.2012 09:20

Легко ли жить среди людей, если ты не такой как все? Ответить на этот животрепещущий вопрос нелегко. 16 ноября прошел Международный день толерантности, и в этот день библиотекарь Кузнецова Татьяна Владимировна пригласила ребят из 6 «Г» и 6 «Э» классов МБОУ СОШ № 19 в детскую библиотеку–филиал № 7 (ул. Куникова, д.62) на беседу «Трудное слово «толерантность». Ребята узнали, откуда появилось это слово, что оно обозначает и что стоит в противовес ему.
Библиотекарь рассказала о том, как научиться принимать других людей со всеми их достоинствами и недостатками, подчеркнула необходимость быть терпимыми к иной внешности, национальности, стилю поведения, мнению.

Также Татьяна Владимировна рассказала, с помощью каких книг можно научиться терпимости, не теряться в трудных жизненных ситуациях, находить выход их безвыходного положения. Некоторые произведения ребята уже прочитали по собственной инициативе, но это не убавило их интереса к новым книгам. По окончании мероприятия ребята сами вывели симптомы интолерантности, осознали для себя последствия плохих эгоистичных поступков и обещали стараться быть добрыми и отзывчивыми по отношению к другим людям.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры