Версия для слабовидящих
Трудное слово «толерантность»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.11.2012 09:20

Легко ли жить среди людей, если ты не такой как все? Ответить на этот животрепещущий вопрос нелегко. 16 ноября прошел Международный день толерантности, и в этот день библиотекарь Кузнецова Татьяна Владимировна пригласила ребят из 6 «Г» и 6 «Э» классов МБОУ СОШ № 19 в детскую библиотеку–филиал № 7 (ул. Куникова, д.62) на беседу «Трудное слово «толерантность». Ребята узнали, откуда появилось это слово, что оно обозначает и что стоит в противовес ему.
Библиотекарь рассказала о том, как научиться принимать других людей со всеми их достоинствами и недостатками, подчеркнула необходимость быть терпимыми к иной внешности, национальности, стилю поведения, мнению.

Также Татьяна Владимировна рассказала, с помощью каких книг можно научиться терпимости, не теряться в трудных жизненных ситуациях, находить выход их безвыходного положения. Некоторые произведения ребята уже прочитали по собственной инициативе, но это не убавило их интереса к новым книгам. По окончании мероприятия ребята сами вывели симптомы интолерантности, осознали для себя последствия плохих эгоистичных поступков и обещали стараться быть добрыми и отзывчивыми по отношению к другим людям.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры