Версия для слабовидящих
Лук от семи недуг
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.10.2012 12:30

Многие дети, к сожалению, не очень жалуют лук, и такое отношение к нему очень несправедливо. Чтобы исправить это, в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) с 8 по 12 октября были проведены часы здоровья «Лук от семи недуг», которые посетило 320 человек.
Заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна делилась на мероприятии с дошкольниками, учениками 1-4 классов МБОУ СОШ № 29 и УВК гимназии «Бекар» знаниями о луке, которые человечество накопило за многие века, и всё для того, чтобы ребята поняли, какая волшебная сила таится в луковице. Но рассказывала интересные сведения о луке в этот раз не только библиотекарь. В гости к ребятам пришел известный литературный персонаж - мальчик-луковка Чиполлино.

Дети вспомнили героев из овощной сказки Джанни Родари, ответили на вопросы сказочной викторины, а потом Чиполлино рассказал ребятам о том, как лук ценили с древних времён, и какими волшебными лечебными и защитными свойствами он обладает. С удивлением дети узнали, что кроме зелёного и репчатого лука, различают еще более 650 разных сортов. Узнали ребята и как круглый год выращивать на подоконнике зелёный лук, чтобы быть здоровым и получать огромное количество витаминов весь год - независимо от сезона. Детям так понравилась эта идея, что они пообещали обязательно дома прорастить несколько луковиц, а свои наблюдения зарисовать в альбоме.
В конце мероприятия малыши с большой радостью посмотрели мультфильм «Лук» про доброго и любознательного Лунтика.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры