Версия для слабовидящих
Большой секрет Юнны Мориц
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
24.08.2012 10:29

Кто не слушал и не смотрел милые детские песенки и мультфильмы, такие как: «Собака бывает кусачей», «Большой секрет для маленькой компании», «Ёжик резиновый», «У пони длинная челка…»? Эти знаменитые добрые произведения знают практически все. Но мало кто догадывается, что слова к этим песням и сценарии к мультфильмам написала Юнна Мориц.
Детскому стихотворчеству этой необыкновенной писательницы, которая вот уже много лет сочиняет стихи  для детей «от 5 до 500 лет», был посвящен литературный час «Большой секрет Юнны Мориц», прошедший 23, 24 и 25 июля в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44).

Заведующая сектором Скорик Зоя Анатольевна рассказала дошкольникам из детского сада № 81, ребятам из школьного лагеря лицея «Морского технического» о жизни и творчестве поэтессы, об удивительных и озорных литературных образах, встречающихся в произведениях Юнны Мориц – «букет котов», «композитор пирога», «карета причёсок», «обнимающиеся ромашки», «скачущий дедушкин халат» и многих других.
Дети с удовольствием слушали весёлые и добрые песенки на стихи Юнны Мориц, и конечно же, сами стихи, которые никого не оставили равнодушными и подарили отличное настроение.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры