Версия для слабовидящих
Академия сказочных наук
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.06.2012 10:27

Хотелось бы вам принять участие в кастинге на главную роль в фильме «Пеппи Длинныйчулок»? Это смогли сделать девочки из летних лагерей гимназий № 5 и № 20, МАОУ СОШ № 40, НОУ школы «Личность» и Центра детского творчества. Каждой претендентке нужно было без запинок произнести полное имя героини – Пеппилота-Виктуалина-Рольгардина Длинныйчулок и доказать своим друзьям, что она самая весёлая, сильная, самостоятельная, что сумеет при случае и лошадь нарисовать, и зажигательно твист станцевать. Именно такой задумала Пеппи замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, 105-летие со дня рождения которой в 2012 году будут праздновать благодарные читатели во всём мире (книги писательницы переведены на 80 языков).

21, 25, 26 и 27 июня в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) гостеприимно распахнула двери «Академия сказочных наук» – так назывался литературный час по произведениям Астрид Линдгрен, подготовленный заведующей сектором Татьяной Олеговной Гончаровой.
Ребята узнали много нового и интересного о жизни и творчестве писательницы; приняли участие в конкурсах; посмотрели фрагменты фильмов, снятых по её книгам; разгадали кроссворд, ответами на который были имена героев её увлекательных историй.
И, в конце концов, ребята согласились с мнением Астрид Линдгрен, что самый вкусный запах на свете – это запах книг.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Что означает слово "театр"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры