Версия для слабовидящих
Строке российского поэта во все века дышать и жить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.06.2012 10:18

Справедливость этих слов подтвердили мероприятия, подготовленные детской библиотекой–филиалом № 7 (ул. Куникова, 62) к Пушкинскому дню России.
Читатели из МАДОУ ЦРР «Детский сад № 49», МБДОУ «Детский сад № 55» и МБДОУ «Детский сад № 63» (всего 216 дошколят) 6 июня стали участниками литературного часа «У Лукоморья», открывшего перед ними волшебный мир сказок Александра Сергеевича. Библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна рассказала ребятам о детстве поэта, особую роль в котором сыграла крестьянка Арина Родионовна, няня Пушкина, познакомившая своего любимца Сашеньку с русскими песнями и сказками.

Ребята с удовольствием прочли наизусть нестареющее вступление к поэме «Руслан и Людмила» «У Лукоморья дуб зеленый…», а затем узнавали сказки по их началу. Особый интерес вызвал у дошколят синий ящик, в котором были спрятаны предметы из сказок Александра Сергеевича Пушкина. Уместились в нем и были узнаны юными читателями «трава морская», разбитое корыто и сама золотая рыбка; пёс Соколко и наливное, но напоенное ядом яблочко; веревка Балды и перо Царевны Лебеди. А девочки приняли участие в конкурсе на лучшее исполнение обращения к волшебному зеркальцу. В заключение мероприятия ребята смогли рассмотреть иллюстрации к сказкам в книгах, которые Валентина Геннадиевна принесла с собой.
Не обделили вниманием библиотекари и читателей-школьников. Каждый читатель старше 7 лет, посетивший библиотеку 6 июня, непременно проходил в читальный зал, останавливался перед витриной, на которой выставлены сборники произведений А.С.Пушкина и брал в руки книгу, оставившую след в его душе, чтобы ещё раз насладиться пушкинскими строками. Поэт А.Майков в 1887 году так описал воздействие пушкинской поэзии:
Его стихи читая – точно я
Переживаю некий миг чудесный -
Как будто надо мной гармонии небесной
Вдруг понеслась нежданная струя…
Какие же произведения гения близки читателям XXI века? Ерохина Настя (МАОУ СОШ № 33, 8 «А») до сих пор под впечатлением от «Барышни–крестьянки», пятиклассник МАОУ СОШ № 19 Виниченко Даниил с интересом погрузился в волшебные стихи поэмы «Руслан и Людмила». Кучмистая Валерия (МАОУ СОШ № 19, 8 «Б») советует ровесникам чаще обращаться к лирике поэта, воспитывая в себе трепетное отношение к прекрасному полу. Её любимое стихотворение А.С.Пушкина – «Я помню чудное мгновенье…». А читатели «от 0 до 10» отдают предпочтение бессмертным сказкам Поэта.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры