Версия для слабовидящих
Строке российского поэта во все века дышать и жить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.06.2012 10:18

Справедливость этих слов подтвердили мероприятия, подготовленные детской библиотекой–филиалом № 7 (ул. Куникова, 62) к Пушкинскому дню России.
Читатели из МАДОУ ЦРР «Детский сад № 49», МБДОУ «Детский сад № 55» и МБДОУ «Детский сад № 63» (всего 216 дошколят) 6 июня стали участниками литературного часа «У Лукоморья», открывшего перед ними волшебный мир сказок Александра Сергеевича. Библиотекарь Деева Валентина Геннадиевна рассказала ребятам о детстве поэта, особую роль в котором сыграла крестьянка Арина Родионовна, няня Пушкина, познакомившая своего любимца Сашеньку с русскими песнями и сказками.

Ребята с удовольствием прочли наизусть нестареющее вступление к поэме «Руслан и Людмила» «У Лукоморья дуб зеленый…», а затем узнавали сказки по их началу. Особый интерес вызвал у дошколят синий ящик, в котором были спрятаны предметы из сказок Александра Сергеевича Пушкина. Уместились в нем и были узнаны юными читателями «трава морская», разбитое корыто и сама золотая рыбка; пёс Соколко и наливное, но напоенное ядом яблочко; веревка Балды и перо Царевны Лебеди. А девочки приняли участие в конкурсе на лучшее исполнение обращения к волшебному зеркальцу. В заключение мероприятия ребята смогли рассмотреть иллюстрации к сказкам в книгах, которые Валентина Геннадиевна принесла с собой.
Не обделили вниманием библиотекари и читателей-школьников. Каждый читатель старше 7 лет, посетивший библиотеку 6 июня, непременно проходил в читальный зал, останавливался перед витриной, на которой выставлены сборники произведений А.С.Пушкина и брал в руки книгу, оставившую след в его душе, чтобы ещё раз насладиться пушкинскими строками. Поэт А.Майков в 1887 году так описал воздействие пушкинской поэзии:
Его стихи читая – точно я
Переживаю некий миг чудесный -
Как будто надо мной гармонии небесной
Вдруг понеслась нежданная струя…
Какие же произведения гения близки читателям XXI века? Ерохина Настя (МАОУ СОШ № 33, 8 «А») до сих пор под впечатлением от «Барышни–крестьянки», пятиклассник МАОУ СОШ № 19 Виниченко Даниил с интересом погрузился в волшебные стихи поэмы «Руслан и Людмила». Кучмистая Валерия (МАОУ СОШ № 19, 8 «Б») советует ровесникам чаще обращаться к лирике поэта, воспитывая в себе трепетное отношение к прекрасному полу. Её любимое стихотворение А.С.Пушкина – «Я помню чудное мгновенье…». А читатели «от 0 до 10» отдают предпочтение бессмертным сказкам Поэта.

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры