Версия для слабовидящих
Фильм, фильм, фильм
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.05.2012 10:21

Знаете ли вы, в каких городах установлены памятники героям полюбившихся нам мультфильмов режиссёра Вячеслава Котёночкина: лягушке-путешественнице, котёнку с улицы Лизюкова, Волку и Зайцу? Нет? А ребята из детского дома «Юнга» и малыши с родителями, побывавшие 20 мая в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на заседании клуба художественного развития «Вернисаж», с лёгкостью ответили на этот и многие другие вопросы, связанные с мультипликацией. Ведь майское заседание клуба было посвящено этому яркому волшебному виду киноискусства.

Ребята познакомились с жизнью и творчеством двух юбиляров – режиссёров-мультипликаторов.

Создатель нашего мультипликационного Винни-Пуха Фёдор Хитрук в мае 2012 года праздновал своё 95-летие, а Вячеславу Котёночкину, придумавшему знаменитых Волка и Зайца из сериала «Ну, погоди!», в июне 2012 года исполнилось бы 85 лет.
На заседании было много интересных конкурсов, весёлых загадок и хитрых вопросов, связанных с любимыми мультфильмами. А кому-то даже удалось самому поработать над одним кадром из мультфильма и понять, какой это кропотливый, нелёгкий и удивительный труд.
Познавательный час «Фильм, фильм, фильм» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры