Версия для слабовидящих
Фильм, фильм, фильм
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.05.2012 10:21

Знаете ли вы, в каких городах установлены памятники героям полюбившихся нам мультфильмов режиссёра Вячеслава Котёночкина: лягушке-путешественнице, котёнку с улицы Лизюкова, Волку и Зайцу? Нет? А ребята из детского дома «Юнга» и малыши с родителями, побывавшие 20 мая в Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на заседании клуба художественного развития «Вернисаж», с лёгкостью ответили на этот и многие другие вопросы, связанные с мультипликацией. Ведь майское заседание клуба было посвящено этому яркому волшебному виду киноискусства.

Ребята познакомились с жизнью и творчеством двух юбиляров – режиссёров-мультипликаторов.

Создатель нашего мультипликационного Винни-Пуха Фёдор Хитрук в мае 2012 года праздновал своё 95-летие, а Вячеславу Котёночкину, придумавшему знаменитых Волка и Зайца из сериала «Ну, погоди!», в июне 2012 года исполнилось бы 85 лет.
На заседании было много интересных конкурсов, весёлых загадок и хитрых вопросов, связанных с любимыми мультфильмами. А кому-то даже удалось самому поработать над одним кадром из мультфильма и понять, какой это кропотливый, нелёгкий и удивительный труд.
Познавательный час «Фильм, фильм, фильм» подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся начальных классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры