Версия для слабовидящих
Пусть всегда будет Па-Сашок!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.05.2012 14:34

7 мая 2012 года в городском театре состоялся творческий вечер шоумена, массовика-затейника библиотечного сказкотерапевта и просто хорошего человека Александра Владимировича Коваля. Жителям нашего города он более известен как Па-Сашок. В этот день Александр Владимирович отмечал свое 60-летие и 20-летие создания образа Па-Сашка – веселого клоуна, которого очень любят малыши, их старшие братья и сестры, родители, бабушки и дедушки. А еще А.В.Коваль ведет свадьбы и юбилеи, корпоративные вечера и профессиональные праздники, участвует в общегородских культурных мероприятиях. Его можно увидеть в городском парке имени Ленина, в детском доме и социальном приюте «Надежда», в детских садах и детских библиотеках города. В Центральной детской библиотеке им. Н.Крупской Александр Владимирович уже много лет ведет клуб для дошкольников и младших школьников «Па-Сашок». Его посещают уже дети детей тех, кто приходил в клуб в самом начале его работы. И сегодня на встречу с ним пришли родители с детьми разного возраста. Входными билетами для всех служили воздушные шарики.

И вот к собравшимся в зале гортеатра вышел сам Па-Сашок. Первый раз в этом образе Александр Владимирович выступил на 2-м фестивале национальных культур г. Новороссийска в 1991 году. А до этого было служба в армии, учеба в мореходной школе, работа в городском узле связи, в лесном порту, на судах загранплавания, художественным руководителем в клубах «Строитель» и «Малая земля», в городском отделе культуры. На большом экране зрители смогли увидеть фотографии и видеосюжеты, отражающие этапы жизненного и творческого пути А.В.Коваля. Вот он в образе капризного Короля, а вот проводит утренники для детей г. Батуми. А вот поздравляет новороссийцев с Новым годом, а потом ныряет в зимнее ледяное море.
В свой юбилей Па-Сашок решил, как обычно, поиграть с ребятами. Вот по рядам зрительного зала летают два мячика: кто первый добросит их до самого верхнего ряда, а затем вернет к сцене? А вот Александр Владимирович уже в образе доктора Пилюлькина ходит по рядам и постукивает «напоминалкой» по «забывалкам», или в образе Хоттабыча задает детям вопросы литературной викторины, посвященной любимым книгам и поставленным по ним фильмам.
А затем начались поздравления.  И  стало понятно, что Па-Сашка знает и любит весь город. Представители детских библиотек, управления социальной защиты, народного образования, Центра детского творчества, школы-студии детского и юношеского телевидения, телерадиокомпании «Новая Россия», администрации Южного района г. Новороссийска, городского узла связи и новороссийской почты, одноклассники, представители греческого и армянского национальных обществ, студии уличных танцев Ольги Генераловой, городского театра и парка, просто поклонники его творчества поздравляли Александра Владимировича, дарили цветы, воздушные шарики и подарки. Цветов было столько, что они не умещались на отведенном для них столе на сцене. Библиотекари Центральной детской библиотеки им. Крупской преподнесли целых два подарка: портрет юбиляра работы художника Е.Юрина и настенные часы, чтобы они отмеряли время до следующего юбилея. На сцену поднялись члены семьи Александра Владимировича вместе с самым младшим – внуком Мишей. Ему всего 3 месяца, но его первое появление на сцене уже состоялось.
Полина Липатникова и Кристина Криницына (они же – Страничка и Звездочка из спектакля «История Странички», посвященного Дню детской книги) тоже поздравили А.В.Коваля и спели песню «Да-да». Свои танцы представили ансамбль «Карусель» (ТЭЛ), ансамбль «Аврора» (п. Абрау-Дюрсо). Ансамбль «Фотини» станцевал сиртаки, представитель греческого национального общества Елена Константиновна Меланиди исполнила песню на греческом языке «Для любви нет преград», а Марина Арамовна Хачатурова передала музыкальное поздравление от армянского национального общества – композицию «Вечная любовь», исполненную на рояле.
А танец со змеей Вероники Ловиной произвел неизгладимое впечатление на маленьких зрителей. Обвившуюся вокруг талии змею сначала никто не заметил, но потом кое-кто в первых рядах ойкнул от неожиданности. Па-Сашок, как настоящий мужчина, змеи не испугался и унес ее за кулисы.
60 лет – это юбилей, совпадающий с назначением пенсии. И в заключение мероприятия поздравить Александра Владимировича пришли три Пенсии (они же – актеры ТЮЗа): две большие и красивые - от Газпрома и Роснефти, и одна маленькая и худенькая – от культуры. Большие пенсии долго не соглашались подружиться с Па-Сашком, но ему вместе с маленькой пенсией все-таки удалось их уговорить прогуляться всем вместе. Мы тоже желаем Александру Владимировичу огромных творческих успехов, множества поклонников его таланта, к которым мы себя также причисляем. Пусть всегда будет Па-Сашок!

 

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры