Версия для слабовидящих
Всё хорошее на земле от книг
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.04.2012 12:34

19 апреля 2012 года библиотекарь детской библиотеки-филиала № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Макаркина Тамара Васильевна провела обзор книжных новинок «Всё хорошее на земле от книг» для 14 учеников 3 Б класса МБОУ СОШ № 17.
Из книги «Принцесса-пиратка» итальянских авторов С.Ронкалья и Е.Темпорин в переводе В.Николаева ребята узнали сказочную историю: Софии надоело быть принцессой. Она устала делать поклоны и носить неудобные туфли для танцев. Поэтому она задумала сбежать из дома и стать пираткой. Её брат, принц Джакомо II, решает последовать за сестрой. Сменив короны на старую шляпу и бандану, бывшая принцесса и бывший принц пробираются на борт «Прожорливого кита», пиратского корабля, командование которым вскоре берут на себя…

«Не кормить и не дразнить» С.Востокова - это рассказы о Московском зоопарке, дополненные занимательными иллюстрациями. Вот приходят посетители Московского зоопарка в обезьянник. А там за стеклом сидят макаки, гиббоны, гориллы. Люди начинают в стёкла стучать и рожи обезьянам корчить. А те смотрят и думают: «Что же такое наши родственники хотят сказать? Не здоровьем ли интересуются?» И подходят к самому стеклу, улыбаются, чтобы показать – здоровье ничего, Бог милует. А посетители за стеклом этому радуются и начинают ещё сильнее лица кривить. Тогда обезьяны отворачиваются от стёкол и говорят друг другу: «Нет, не здоровьем они интересуются. Дразнятся. Потому что невоспитанные».
В сборнике «Как хорошо…» - стихи, рассказы, повести и сказки для детей, написанные молодыми современными авторами, представленными на Втором литературном фестивале «Молодые писатели вокруг Детгиза». Тамара Васильевна прочитала ребятам стихотворение «Конфета» Т.Фроловой:
Лежит моя конфета
В обёртке серебристой
На скатерти – так близко…
О, как чудесно это!
Вокруг стола хожу
И на неё гляжу…
Какая всё же радость
Несъеденная сладость!
Английская писательница Джейн О`Коннор в книгах «Изысканная Нэнси» и «Изысканная Нэнси и роскошный щенок» рассказывает о девчонке, которая от макушки до пяток – точнее, от сверкающей диадемы до блестящих туфелек на шпильках, - полна решимости объяснить маме, папе и сестрёнке, как им стать по–настоящему изысканными и модными. И вот в один прекрасный вечер… Книжки о том, что произошло в этот вечер, получились смешными и добрыми. А уж изысканная ли Нэнси или нет – судите сами.
По окончании мероприятия третьеклассники выбрали себе на выставке «Новинки» книги для чтения.

 

Узнай себя на фото!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры