Версия для слабовидящих
Нам книга здоровыми быть помогает
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.04.2012 10:52

Познакомить с новыми друзьями: компанией маленьких человечков – больших знатоков физкультуры, разбудить интерес детей к спортивным играм и физкультуре через книги, которые выдержали испытание временем, ставит своей целью обзор «Нам книга здоровыми быть помогает».
5 апреля в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского, 210) библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична провела обзор для 44 учащихся 2 «Б» и 2 «Г» классов МБОУ НОШ № 11.
Ребята познакомились с книгами, которые в детстве с удовольствием читали еще их родители. Были представлены книги: Николая Коростелева «50 уроков здоровья для маленьких и больших», Владимира Гришина «Румяные щеки» и Марины Москвиной «Приключения Олимпионика».

Цель книги «50 уроков здоровья для маленьких и больших» – дать юным читателям советы по закаливанию, умению правильно организовать свое учебное и свободное время. Это настоящий учебник здоровья, составленный из уроков, за выполнение которых ребята сами себе могут выставлять оценки.
Героя книги Марины Москвиной «Приключения Олимпионика» зовут так, как называли в Древней Греции победителя Олимпийских игр, хоть он еще не настоящий спортсмен, зато у него неунывающий характер. Он пережил интереснейшие события и приключения, головокружительные путешествия. Все это предстоит испытать и читателям этой книги.
Создатели открывают в предисловии секрет этой книги: «И что интересно: читать эту книжку совсем не обязательно подряд – страницу за страницей. Вы можете открыть ее в любом месте, разгадать загадку, поупражняться с гантелями по рецепту циркового силача Валентина Дикуля, похохотать над карикатурами и комиксами. Считайте, что эта книжка – игрушка». Этой рекомендацией и воспользовались ребята вместе с библиотекарем, открыв книгу наугад, прочитали веселую информацию и отгадали загадку.
Главные герои книги «Румяные щеки» Гантелькин, доктор Градусник, Чижик-Пыжик и Коля Веснушкин пробуждают интерес ребят к физкультуре и спортивным играм. А весёлые стихи, забавные сказки, рассказы, загадки и считалки придают книге игровую, увлекательную форму.
Книга разделена на четыре части: по временам года.
Ребята от души смеялись, слушая стихи, сказки и считалки, отгадывая загадки из «весеннего» раздела книги.

 

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры